Profile Sekolah

SMK Pariwisata Telkom Bandung merupakan Lembaga Pendidikan (Telkom School) dibawah naungan Yayasan Pendidikan Telkom (YPT) yaitu dibawah Direktorat Primary and Secondary Education (DPSE), dengan bentuk sekolah kejuruan yang fokus pada bidang keahlian Pariwisata, dengan tiga program keahlian yaitu, Usaha Perjalanan Wisata (UPW), Akomodasi Perhotelan (AP), dan Tata Boga (TB). SMK Pariwisata Telkom Bandung dulunya adalah SMIP (Sekolah Menengah Industri Pariwisata) Sandhy Putra Bandung yang diresmikan sejak 3 Januari 1990. Pada tanggal 7 Maret 1997 ada perubahan nomenklatur SMIP (Sekolah Menengah Industri Pariwisata) berubah menjadi SMK (Sekolah Menengah Kejuruan) berdasarkan SK Mentri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia nomor 036/0/1997, sejak saat itu SMIP Sandhy Putra Bandung menjadi SMK Pariwisata Sandhy Putra Bandung. SMK Pariwisata Sandhy Putra Bandung sudah memperoleh status 3 kali Akreditasi, pada tahun 2003, tahun 2008, 2013 dan pada tahun 2018. Keempat status tersebut menyandang predikat Sangat Memuaskan yaitu dengan nilai Akreditasi "A". SMK Pariwisata Sandhy Putra Bandung berganti nama menjadi SMK Pariwisata Telkom Bandung sejak Tahun 2013.
Logo Telkom School
Logo yang digunakan oleh Lembaga Pendidikan dasar menengah (Lemdikdasmen) dibawah Yayasan Pendidikan Telkom, termasuk SMK Pariwisata Telkom Bandung adalah Logo Telkom Schools. Makna Logo Telkom Schools Simbol Huruf T: Telkom’s Identity and pride of mutual self-development Simbol Huruf S: School’s delightful (Fun Learning) & flexsible education White branches silhouette of self-discovery & passion of exploration