EKSTRAKURIKULER

juggling

JUGGLING BMJT (Bar Mobile Juggling Team)

Juggling bartender adalah salah satu aksi akrobatik yang dilakukan bartender untuk menghibur tamu. Bartender akan menggunakan shaker untuk kemudian dimainkan dengan berbagai teknik dan gerakan.

Rifki Ramone

paskibra

PASKIBRA

Paskibra ialah suatu ekstrakurikuler yang dapat menjadi media bagi anggotanya untuk membentuk nilai-nilai penting dalam diri. Di dalamnya terdapat nilai nilai seperti kedisiplinan, cinta tanah air, patriotisme. Tugas Paskibra atau Pasukan Pengibar Bendera merupakan pasukan yang bertugas untuk menaikkan bendera merah putih saat upacara hari Senin atau upacara peringatan nasional lain.

futsal

FUTSAL

Ekstrakurikuler futsal diadakan dengan tujuan menyediakan wadah untuk siswa menyalurkan hobinya dan menghadirkan corak positif kepada para siswa yaitu sifat-sifat sportifitas serta mencetak bibit-bibit baru olahragawan yang berprestasi di tingkat lokal, nasional maupun internasional

Public Speaking

PUBLIC SPEAKING

Ekstrakurikuler ini merupakan ekskul yang menekankan kemampuan berbicara didepan orang banyak atau yang biasa disebut Public Speaking yang merupakan bagian dari kehidupan normal manusia. Bagi mereka yang memiliki rasa takut untuk berbicara didepan publik akan muncul rasa panik

tim Ekskul

Professional trainer

Basket

BASKET

Tim Basketball SMK Pariwisata Telkom di bentuk empat tahun yang lalu oleh pendahulu kami angkatan pertama, kami semua tim basket SMK Telkom terus berjuang agar nama tim basket terkenal di kanca umum dan nasional. Kami melakukan latihan rutin setiap hari Selasa dan Kamis, kami juga mengadakan latihan tanding dengan SMK atau SMA lain di sekitar Kabupaten Bandung dan Kota Bandung.

MAKING BED

Ekskul Making bed adalah merapikan/menata tempat tidur menggunakan sheet atau linen satu per satu dimulai dari yang paling bawah sesuai dengan standar yang telah ditentukan.

aski1

MULTIMEDIA

Ekstrakurikuler Multimedia adalah kegiatan di luar kurikulum utama yang berfokus pada pengembangan keterampilan dan pengetahuan dalam bidang multimedia. Kegiatan ekstrakurikuler ini biasanya dilakukan di sekolah atau lembaga pendidikan sebagai tambahan untuk memberikan peluang kepada siswa untuk mengembangkan minat dan bakat mereka dalam multimedia.

Berikut beberapa contoh kegiatan ekstrakurikuler multimedia yang umumnya dapat ditemui di sekolah:

1. Klub Fotografi: Di klub ini, siswa dapat belajar tentang teknik fotografi, pengeditan foto, dan penggunaan peralatan fotografi seperti kamera dan perangkat lunak pengeditan foto.

2. Klub Film dan Video: Siswa dapat belajar tentang produksi video, editing video, penyutradaraan, penulisan skenario, dan berbagai aspek pembuatan film.

3. Klub Desain Grafis: Di sini, siswa dapat mengembangkan keterampilan desain grafis, bekerja dengan perangkat lunak desain seperti Adobe Photoshop atau Illustrator, dan menciptakan karya seni grafis.

Partisipasi dalam ekstrakurikuler multimedia dapat membantu siswa mengembangkan keterampilan teknis dan kreatif, serta mempersiapkan mereka untuk karir di bidang multimedia, desain grafis, produksi film, animasi, atau bidang terkait lainnya. Selain itu, ini juga dapat menjadi wadah yang baik untuk mengekspresikan minat dan bakat siswa dalam dunia multimedia.

modern DANCE

MODERN DANCE

Ekskul Tari Modern, adalah suatu bentuk tarian yang terbentuk dan berkembang sejak dari awal abad 20. Ekskul ini sendiri menjadi salah satu dari ekskul di SMK Pariwisata Telkom Bandung.

bela diri

BELADIRI

Ekskul beladiri pencak silat adalah wadah bagi siswa/i yang baru ingin mengenal dan yang telah memilikii kemampuan dalam beladiri pencak silat. Sehingga mereka bisa mengembangkan dan mengekspresikan diri mereka melalui beladiri pencak silat ini

esport