TATA BOGA

Keahlian Jasa Boga adalah Kompetensi Keahlian yang berada di bawah Program Studi Keahlian Tata Boga, Bidang Studi Keahlian Seni, Kerajinan dan Pariwisata. Kompetensi Keahlian Jasa Boga memberikan pengetahuan dan keterampilan kepada peserta didik di bidang pengolahan, penyajian dan pelayanan makanan dan minuman. Kompetensi keahlian jasa boga menyiapkan peserta didik untuk bekerja pada bidang pekerjaan yang dikelola oleh badan atau instansi pariwisata, hotel, restoran, catering serta rumah sakit, serta menyiapkan peserta didik untuk menjadi entrepreneur di bidang usaha penyediaan makanan.

 

Keahlian Patiseri (Pastry) merupakan kompetensi keahlian yang mempelajari senin kuliner. Patiseri merupakan salah satu pengetahuan dalam pengolahan dan penyajian makanan, khsusunya mengolah dan menyajikan berbagai jebis kue baik kue tradisonal maupun modern. Dibukanya Kompetensi keahlian ini bertujuan untuk menyediakan tenaga kerja untuk memenuhi permintaan pasar kerja yang menginginkan tenaga kerja terampil dalam meramu makanan.

Tujuan kompetensi keahlian jasa boga adalah membekali peserta didik dengan keterampilan, pengetahuan dan sikap agar kompeten dalam hal-hal berikut :

  1. Mengolah dan menyajikan makanan continental  yang terdiri dari makanan pembuka, makanan utama dan makanan penutup.
  2. Mengolah dan menyajikan makanan Indonesia dan oriental yang terdiri dari makanan pembuka, makanan pokok, lauk pauk dan makanan pokok.
  3. Melayani makan dan minum baik di restoran maupun di ruang tamu, serta meja makan dan meja prasmanan.
  4. Mengolah dan menyajikan aneka minuman non alkohol.
  5. Mengorganisasi pelayanan makanan dan minuman di restoran.
  6. Melakukan perencanaan hidangan harian untuk meningkatkan kesehatan.
  7. Melakukan pengolahan makanan untuk kesempatan khusus.
  8. Melakukan pengolahan usaha jasa boga.
people-knowledge-education-and-school-concept.jpg

Praktek Asyik...!

Menjadi Sekolah Pariwisata Berbasis Entrepreneurship dengan penguatan multimedia yang Unggul Nasionalis Integritas Kompeten dan Berdaya Saing di Era Global

Mulia, MM

Professional trainer

graduated-from-university.jpg

FB Service

Menjadi Sekolah Pariwisata Berbasis Entrepreneurship dengan penguatan multimedia yang Unggul Nasionalis Integritas Kompeten dan Berdaya Saing di Era Global

Hengki Darmawanto

Professional trainer

kitchen-in-student-dormitory-group-of-interracial-students-engaged-in-education-.jpg

Kolaborasi Asyik...!

Menjadi Sekolah Pariwisata Berbasis Entrepreneurship dengan penguatan multimedia yang Unggul Nasionalis Integritas Kompeten dan Berdaya Saing di Era Global

Gimbar Gallant

Professional trainer

people-knowledge-education-and-school-concept-1.jpg

Kitchen

Menjadi Sekolah Pariwisata Berbasis Entrepreneurship dengan penguatan multimedia yang Unggul Nasionalis Integritas Kompeten dan Berdaya Saing di Era Global

Ida Farida

Professional trainer

education-students-people-knowledge-concept.jpg

Project Unik...!

Menjadi Sekolah Pariwisata Berbasis Entrepreneurship dengan penguatan multimedia yang Unggul Nasionalis Integritas Kompeten dan Berdaya Saing di Era Global

Hengki Darmawanto

Professional trainer

Pastry

Menjadi Sekolah Pariwisata Berbasis Entrepreneurship dengan penguatan multimedia yang Unggul Nasionalis Integritas Kompeten dan Berdaya Saing di Era Global

Kadhafiah Hilmi

Professional trainer