Lomba Kompetensi Siswa Sekolah Menengah Kejuruan (LKS SMK)

Aurela Juara LKS Tingkat Jabar 2023

Setelah menumbangkan tujuh belas peserta lainnya  dari berbagai SMK negeri dan swasta akhirnya Aurela Anastasya siswi SMK Pariwisata TELKOM Bandung  berhasil menjadi  juara pertama Lomba Kompetensi Siswa Sekolah Menengah Kejuruan (LKS SMK)  bidang lomba Pelayanan Restoran tingkat provinsi Jawa Barat, Rabu (10/05) di SMK Negeri 9 Bandung Jalan Soekarno-Hatta Km. 10, Kota Bandung, Jawa Barat.

“Saya merasa senang sekali dengan keberhasilan ini apalagi  pertama kalinya ikut serta dan  nanti menjadi wakil dari Jawa Barat dalam lomba yang sama untuk tingkat nasional dan mohon doanya semoga saya menjadi juara agar mengharumkan nama Jabar.”ungkap Aurela.

Aurela yang juga adalah siswi jurusan Tata Boga menambahkan bahwa Keberhasilannya ini dia persembahkan untuk keluarga besar SMK Pariwisata TELKOM Bandung yang selalu mendoakan dan mendukungnya sehingga dia mampu merebut juara pertama dalam lomba  digelar seharian tersebut.

“Dalam lomba ini saya menunjukkan kemampuan dalam penilaian table boxing, folding napkin, mixing bar, irish coffee, fruit cutting dan service sequence juga kecakapan berbahasa inggris atau yang dinamakan skill communication.”kata siswi yang biasa dipanggil Aurel ini.

Di bawah bimbingan Mulia, S.Pd., M.M.  yang didampingi  dua guru muda, Resnu dan Qoy dengan telaten Aurela menjalani latihan dengan tidak mengenal lelah. Persiapan matang yang  telah dilakukan Aurela beserta tim ternyata telah mewujudkan segala keinginan mereka untuk menjadi yang terbaik.

Keberhasilan ini sebelumnya sudah diprediksi oleh Kepala SMK ParTELKOM Bandung Kadhafiah Hilmi, S.Pd. setelah melihat Aurela latihan yang penuh semangat selama berhari-hari, dirinya merasa optimis akan menjadi juara dalam LKS tahun 2023.

Ternyata prediksi atau harapan Bu Oka, nama akrab Kepala Sekolah tersebut menjadi kenyataan setelah Aurela dinyatakan sebagai pemenang pertama LKS tingkat Jabar tahun 2023 untuk bidang lomba Pelayanan Restoran dan otomatis mewakili provinsi Jabar ke tingkat nasional.