Berbagi kisah PKL dan menjadi best Trainee.

Setiap pagi pada kegiatan apel pagi di semester genap di warnai dengan kisah- kisah menarik seputar cerita PKL oleh kelas XII jurusan Tata boga, Usaha layanan pariwisata, juga akomodasi perhotelan.

Enam bulan melakukan praktek kerja lapngan ( Pkl) tentu tidak mudah .Bertempat di hotel-hotel berbintang lima dan Travel ternama pasti memiliki konsekwensi juga wawasan yang banyak sekali di dapat oleh siswa – siswi kelas XII ini.

Kelas X dan XI menyimak penjelasan dengan penuh perhatian juga rasa ingin tahu. Sesekali memberikan pertanyaan.

Ajang ini cukup efektif dalam berbagi informasi dan pengalaman suasana pagi yang segar dengan udara sejuk tentunya.

Oya salah satu dari mereka bernama Kayla dari kelas XII TB1.Membagikan kisahnya dan tips mendapatkan best trainee.
Kayla bilang bahwa saat PKL harus kuat mental, disiplin juga mau belajar. Banyak bertanya dan ikuti aturan yang ditetapkan oleh industri dimana kita di tempatkan.

Kayla juga diberi kesempatan menjadi kasir yang biasanya jarang didapatkan oleh siswa- siswi trainee. Hal ini menjadi pengalaman berharga nih tentunya.Selain pengalaman menarik lain tentunya

Jadi tetap semangat ya ikuti dan nikmati setiap perjalanan belajarmu ya besties.

Simak terus kisah- kisah menarik seputar PKL supaya kamu ready ya.
By the way kamu nanti mau pkl dimana nih partelians?
( 18 Jan 24.ast)