Juara LKS 2022

BULAN JUNI TP 2021/2022 DIAKHIRI PENUH PRESTASI

Bulan Juni 2022 merupakan bulan penutup prestasi para siswa-siswi SMK Pariwisata Telkom Bandung untuk tahun pelajaran 2021/2022.  Sebelumnya sudah puluhan prestasi selama tahun pelajaran tersebut  diraih oleh siswa-siswi SMK Par Telkom Bandung yang beralamat di Jalan Palasari No. 1, kawasan Gatot Subroto, Kota Bandung, Jawa Barat ini.  Prestasi itu diraih dalam berbagai lomba kepariwisataan, baik tingkat Kota Bandung, provinsi bahkan tingkat nasional sekalipun.

Ada tiga siswa-siswi yang terakhir mengibarkan nama SMK Par Telkom Bandung yaitu  Gisella Sabda Putri, Muhammad Galib Pradipa dan Jason Nathaniel Setiawan. Mereka bertiga meraih juara dalam lomba kompetensi siswa SMK  tingkat Kota Bandung yang berlangsung serentak di bulan juni 2022.  Gelar juara itu berhasil  diraih dalam bidang lomba  Pelayanan Restoran, Pemanduan Wisata dan Kuliner atau cooking.

Dalam bidang lomba pelayanan restoran, Gisella Sabda Putri tampil sebagai juara pertama. Keberhasilan ini sekaligus juga berarti  sekolahnya mampu mempertahankan gelar juara  tahun lalu yang diraih oleh Claudia. Dengan latihan yang intensif di bawah bimbingan guru-guru Tata boga, akhirnya Gisella dengan manis menjadi juara pertama. Dengan gelarnya ini, Gisella berhak mewakili Kota Bandung pada LKS tingkat provinsi Jawa Barat.

Kemudian ada Muhammad Galib Pradipa yang tampil sebagai juara ke dua pada lomba bidang guiding atau pemanduan wisata. Dengan kemampuannya, siswa yang biasa dipanggil Galib ini, telah memperlihatkan bagaimana seorang pemandu wisata itu harus membuat para wisatawan memperoleh info-info yang unik dari sebuah tempat atau destinasi-destinasi wisata.

Sementara itu, Jason Nathaniel Setiawan telah menunjukkan kepiawaiannya dalam mengolah produk makanan pada bidang lomba Cooking atau kuliner.  Siswa yang bertubuh tinggi ini mampu membuat produk makanan yang menarik sehingga Jason mendapatkan gelar juara ke tiga.  Dengan persiapan yang baik dan latihan yang sungguh-sungguh, Jason telah menjadi salah satu siswa yang mengharumkan nama SMK Pariwisata Telkom Bandung.

Kepala SMK Pariwisata Telkom Bandung, Kadhafiah Hilmi, S.Pd merasa terharu dan bangga dengan prestasi-prestasi siswa-siswinya selama masa tahun pelajaran 2021-2022.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada civitas akademika, prestasi ini merupakan gambaran nyata bahwa para siswa-siswi itu memiliki potensi-potensi yang bisa terus kita kembangkan sampai mencapai prestasi yang optimal.” Ujarnya.