DERETAN PRESTASI SMK PARTELKOM BANDUNG

Langit prestasi SMK ParTelkom Bandung kembali terang benderang oleh  keberhasilan siswinya,  Elis Nurhidayah yang  tampil sebagai juara ke tiga dalam Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) tingkat SMA/SMK/MA yang diadakan Ikatan Remaja Masjid (IRMA) provinsi Jawa Barat.  Kepastian Elis Nurhidayah sebagai juara ke tiga, setelah panitia penyelenggara mengumukan pemenang berbagai lomba tersebut pada 6 November 2021. Para dewan juri  menilai peserta dengan menyimak  tayangan video peserta di kanal YouTube. Lomba yang di gelar pada bulan Oktober 2021 yang lalu, diadakan dalam menyambut Maulid Nabi Muhammad Saw tahun1443 H/2021M.

Pundi-pundi prestasi terus dikumpulkan oleh para siswa dan guru SMK ParTelkom Bandung sampai bulan Oktober 2021. Sebelumnya, siswi bernama Claudia Pebrianti menjuarai LKS SMK tingkat nasional bidang lomba Pelayanan Restoran. Kemudian Alizka Novia Salzabila yang menjadi juara ke satu dalam Lomba Tari Tunggal Kreasi/Tradisi Nasional tahun 2021secara virtual. Sebelumnya juga,  Joylynne Adams, Siswi SMK Pariwisata Telkom Bandung berhasil menembus babak final, setelah menjadi juara pertama pada semifinal lomba Erlangga English Speech Contest (EESC) untuk jenjang SMK/MAK.

Deretan prestasi siswa diprediksi bisa bertambah lagi dengan akan tampilnya Claudia Pebrianti dan Joylynne Adams pada lomba yang sama dengan level yang lebih tinggi.  Claudia Pebrianti akan tampil di LKS tingkat ASEAN, sedangkan Joylynne Adams akan tampil di tingkat nasional.

Sementara guru-guru SMK ParTelkom Bandung juga telah menorehkan prestasi. Baru-baru ini, Astri Supriatin, S.Pd, berhasil masuk nominasi Guru Terbaik pada event Sekolah Juara Seluruh Indonesia yang diselenggarakan oleh lembaga HAFECS. HAFECS adalah singkatan dari Highly Functioning Education Consulting Services adalah sebuah lembaga yang didirikan oleh Yayasan Hasnur Centre sebagai upaya untuk mendorong percepatan transformasi pendidikan Indonesia melalui pengembangan metode pengajaran di kelas dan metode pembelajaran para guru.

Sedangkan Kepala Sekolah, Kadhafiah Hilmi, S,Pd belakangan ini sering menjadi pembicara atau narasumber dalam berbagai webinar yang bermaterikan tentang pendidikan, digitalisasi dan permasalahan masa pandemi Covid-19. Pengertian webinar adalah singkatan dari web seminar, yaitu seminar yang dilakukan melalui situs web atau aplikasi berbasis internet.

Berkaitan dengan deretan prestasi di atas, Kepala SMK ParTelkom Bandung, Kadhafiah Hilmi, S.Pd menyatakan rasa syukurnya dengan apa yang telah dicapai oleh civitas akademika sekolah yang dipimpinnya.”Saya juga sangat bangga dengan deretan prestasi ini. Semoga makin banyak lagi prestasi yang kami raih. Demi tercapainya tujuan itu, kami akan berusaha dengan optimal, agar bendera SMK ParTelkom Bandung selalu berkibar di mana-mana.” tegas Bu Oka, demikian nama akrab kepala sekolah ini.

Penulis: Bram Herdiana  Guru Mapel: Sejarah