GEMILANG MERAIH SEMBILAN GELAR LOMBA PADA SATU LOMBA

Langit prestasi SMK Parwisata Telkom Bandung kembali membiru setelah dengan gemilang para siswa-siswinya  berhasil meraih sembilan gelar juara  dalam lomba kompetensi siswa bidang kepariwisataan yang diadakan oleh Himpunan mahasiswa jurusan Pendidikan Pariwisata UPI Bandung, awal bulan Juni 2022 di kawasan Bumi Isola UPI Bandung.  Kegiatan lomba tersebut menggelar delapan bidang lomba kepariwisataan yang diikuti sekitar 20 SMK se Bandung Raya  meliputi wilayah Kota Bandung, Kota Cinahi, Kabupaten Bandung dan Kabupaten Bandung Barat.

Kesembilan gelar yang diraih itu adalah dalam bidang Plating Dessert berhasil menjadi juara satu dan tiga, lalu Table Set up dan Front Office masing-masing tampil sebagai juara pertama.  Sementara itu untuk bidang Review Destinasi meraih juara dua  dan tiga, Guiding juara dua, Florist juga juara dua dan Cerdas Cermat juara tiga. Para siswa-siswi SMK Par Telkom Bandung mengikuti tujuh  bidang komptensi dari delapan kompetensi yang dilombakan.

Waka Kesiswaan Mulia, S.Pd., MM menyatakan ini adalah prestasi yang luar biasa bagi SMK Pariwisata Telkom Bandung sebab siswa-siswinya dapat meraih banyak juara pada satu  lomba khususnya lomba kompetensi bidang kepariwisataan.

“Saya bangga sekali terhadap prestasi ini, semoga prestasi-prestasi  berikutnya dapat di raih lagi, love you team.” ujarnya.

Dengan semboyan veni, vidi, vici yang bermakna saya datang, saya lihat, saya menang para siswa-siswi SMK Par Telkom Bandung membuktikan kehebatan kompetensinya sehingga dapat meraih banyak juara dalam sebuah lomba.  Berkat dukungan doa dari civitas akademika akhirnya sebuah prestasi yang sangat luar biasa yaitu hampir menjuarai semua bidang lomba yang diadakan dapat digenggam.  Kebahagian tiada tara meliputi jiwa keluarga besar SMK Par Telkom Bandung yang beralamat di jalan Palasari No. 1 Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat.