GISELLA JUARA KE DUA LKS TINGKAT JABAR

Gisella Sabda Putri atau Gisella, siswi SMK Pariwisata Telkom Bandung berhasil menjadi juara ke dua dalam Lomba Kompetensi Siswa (LKS) bidang lomba Pelayanan Restoran tingkat provinsi  Jawa Barat yang digelar pada hari senin-selasa, 18-19 Juli 2022 yang berlangsung secara online. Gisella saat pelaksanaan lomba secara onlinenya bertempat di ruang meeting SMK Pariwisata Telkom Bandung, Jalan Palasari No. 1 Kota Bandung, Jawa Barat.

Gisella mengatakan bahwa perasaannya sangat senang  dapat tampil sebagai juara ke dua dan mewakili para pelajar Kota Bandung khususnya.

“yang pastinya latihan terus dari awal banget, Gisel latihan penuh enggak ada istirahatnya, terus-terusan di latih sampai bisa oleh Pak Resnu,  terkadang Pak Gimbar atau Bu Ida dan instruktur lainnya ikut melatih dan tidak  lupa juga selalu berdoa.” Ujar Gisella saat ditanya kiat-kiat keberhasilannya.

Sementara itu Kepala SMK Pariwisata Telkom Bandung, Kadhafiah Hilmi, S.Pd mengucapkan selamat kepada tim lomba dan semua civitas akademika dan terima kasih atas segala usaha dan kerja kerasnya.

“Semoga tahun depan dalam lomba Pelayanan Restoran ini, sekolah kita tampil menjadi yang terbaik kembali.” Tandasnya.

Keberhasilan Gisella ini kembali mengharumkan nama SMK Pariwisata Telkom Bandung, sekolah tempat dimana Gisella belajar jurusan Tata Boga (TB) atau sekarang disebut jurusan Kuliner. Kemudian raihan prestasi ini juga membanggakan masyarakat  Kota Bandung khususnya para pelajar SMK sebab Gisella yang mewakili Kota Bandung telah berhasil meraih juara ke dua.

Pada saat lomba berlangsung ada lima jenis  kompetisi yang harus dilakukan oleh para peserta lomba  yaitu boxing tabel, folding napkin, cutting fruit, making drink, dan service sequence.