Grand Launching Pasti UNIK SMK Pariwisata Telkom Bandung

Grand Launching PASTI U.N.I.K 2.0 TP 2023/2024

Kepala SMK Pariwisata Telkom Bandung Kadhafiah Hilmi, S.Pd meresmikan Grand Launching Penerimaan Peserta Didik Baru atau PPDB tahun pelajaran 2023/2024 dengan nama PASTI U.N.I.K 2.0 dan juga Roadshow “Parenting U.N.I.K. Zero Bullying Sareng PANDAWA” pada Kamis (20/10/2022) pagi bertempat di Aula Sekolah, Jalan Palasari No. 1 Kota Bandung, Jawa Barat.

Dalam sambutannya, Kadhafiah menyebutkan bahwa kegiatan grand launching kali ini merupakan peresmian pembukaan PPDB TP 2023/2024 SMK Pariwisata Telkom Bandung dengan nama PASTI U.N.I.K 2.0 yang merupakan kependekan dari Penerimaan Siswa Baru Tahun Ini  yang Unggul Nasionalis Integritas Kompeten volume ke dua.

“Setelah grand launching PPDB ini akan ada kegiatan Roadshow Parenting ke sekolah-sekolah SMP di Kota Bandung dengan nama kegiatan Parenting U.N.I.K Zero Bullying Sareng PANDAWA,” ujar Kadhafiah Hilmi yang berkebaya biru dongker motif bunga.

Di hadapan ratusan peserta yang hadir juga melalui Zoom Meeting, Kadhafiah menegaskan masa remaja adalah masa pencarian jati yang prosesnya diwarnai oleh masalah-masalah remaja, salah satunya masalah  bullying yang terjadi baik di sekolah atau diluar sekolah.

“Dalam upaya mewujudkan zero bullying khususnya di sekolah, SMK Par Telkom Bandung mengadakan roadshow Parenting untuk zero bullying sehingga muncul sekolah yang ramah anak. Komitmen ini akan berupa pelaksanaan roadshow di beberapa SMP baik negeri maupun swasta di Kota Bandung Bersama PANDAWA (Parenting Digital Kanggo Warga) Disdik Kota Bandung.” tegasnya. Dalam kesempatan tersebut,  hadir melalui online  Kepala Dinas Pendidikan Kota Bandung Drs. Hikmat Ginanjar, M.Si., juga Ketua Yayasan Pendidikan Telkom Dodi Irawan S.T. dan jajarannya beserta para kepala sekolah dibawah Yayasan Pendidikan Telkom.  Sementara yang  hadir langsung adalah Kepala Cabang Dinas Wilayah VII Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Barat Dr.  Firman Oktora, S. Si,. M.Pd., Kabid P3TK Disdik Kota Bandung  Dr. Edy Suparjoto, Ketua PANDAWA Pathah Pajar Mubarok, S.Pd., M.Pd., Pengawas SMK Iis Nurhayani, S.Pd.,M.Pd., serta Para Kepala SMP Kota Bandung beserta siswa-siswi perwakilannya dan ketua IKA SMK Par Telkom Bandung Firman.