Halal bihalal Telkom school di SMK Partel Bandung.

Halal bihalal Telkom school di SMK Partel Bandung

Halal bihalal merupakan bentuk silaturahmi yang sepertinya mungkin hanya di Indonesia saja sebagai sarana saling bermaaf- maafan diadakan setelah hari raya.Demikian yang di sampaikan pak Dody Irawan Direktur utama Yayasan pendidikan Telkom.

Saat Telkom school menggelar halal bihalal khusus area sekolah Bandung mulai dari Paud TK SD SMP SMA dan SMK yang berada di Bandung saja sebagai area terdekat.

bekerja keras, disiplin, juga memiliki keperdulian sosial. Sehingga efeknya berdampak tidak hanya di bulan ramadhan saja tapi di bulan berikutnya.

Direktur Service YPT Pak Rudy Aryadi menyampaikan awalnya Yayasan akan berkeliling Telkom school dalam gelaran Halal bihalal ini. Tapi diputuskan di salah satu sekolah saja dan dipilihlah SMK Partel karena enak- enak makanannya sayur lodehnya mantap dan sambutannya selalu hangat.
Beliau menyampaikan juga salah satu program yang sedang dijalankan bahwa akan di bangun sekolah TK di Makasar dengan biaya milyaran sebagai bukti keseriusan dalam mengelola pendidikan dan demi kemajuan pendidikan Indonesia.
Halal bihalal ini mempererat silaturahmi dengan sesamaTelkom school Bandung,lantunan doa yang indah dari pak Yusef guru agama di SMK Partel juga bu Evi Mc yang lucu katanya beliau merasa senang hari ini dalam kata penutupnya.

Sambutan terakhir dari SPV pak Asep Mulyana menyampaikan bahwa momen halal bihalal ajang silaturahmi juga perlu kita renungkan.
Segala sesuatu pasti ada tujuannya. Termasuk apa tujuan setiap individu berada ditempat kerja masing.
Mari renungkan juga kontribusi apa saja yang sudah kita lakukan untuk tempat kerja kita masing- masing.

Bapak dan ibu guru sebagai pendidik pahalanya mengalir sepanjang hayat maka manfaatkanlah waktu semaksimal mungkin karena kontribusi apapun yang akan kita lakukan akan kembali lagi kepada kita. Demikian beliau menyampaikan.

Hal-hal yang bapak- bapak ini sampaikan begitu menyentuh dan membuat kita merefleksikan diri juga mereview hal-hal apa saja yang sudah kita lakukan. Juga apapun yang akan kita lakukan di masa kini juga masa yang akan datang.

( Astri- Bram)