HEBAT ! MENYABET 10 GELAR

Suasana bahagia sangat menyelimuti SMK ParTELKOM Bandung setelah Siswa-siswinya menggondol sepuluh gelar juara pada event ‘Aryaduta Innovation Week’ yang telah diselenggarakan oleh HRD  Aryaduta Hotel Bandung, akhir Februari 2024.

Dalam lomba yang mempertandingkan kompetensi tata boga dan perhotelan tersebut, kesepuluh siswa-siswi peraih juara tersebut adalah Sisiliana Aromi, Keysha Putri, Ghiyat, Raka F, Karrenka, Sulaeman Al, Anindya, Chintya, Hanum, Jericho.

Bidang lomba yang berhasil merebut gelar juara adalah Kreasi Jajanan Pasar, Mixology, Kreasi Content Creator dan Making Bed.  Dalam lomba Kreasi Jajanan Pasar juaranya diraih  Sisiliana Aromi, Keysha Putri dan Ghiyat.  Sementara itu juara Mixology diborong juga oleh Raka F, Karrenka dan Sulaeman Al. Untuk Lomba Content Creator pun kembali diborong  Anindya, Chintya serta Hanum. Untuk Lomba Making Bed, Jerricho berhasil menjadi salah satu juara.

Kepala SMK ParTELKOM Bandung Kadhafiah Hilmi,S.Pd.,M.M. menyatakan merasa bangga sekali atas prestasi siswa-siswinya yang berhasil merebut sepuluh gelar juara dalam satu perlombaan.

“Prestasi tersebut benar-benar membanggakan  keluarga besar SMK ParTELKOM Bandung yang membuat langit prestasi sekolah kami makin membiru dengan banyaknya prestasi yang sudah dicapai siswa-siswa dalam bidang kepariwisataan.”tandas Kadhafiah.

Sementara itu Marketing Communication Manager Aryaduta Bandung, Fhia menyatakan bahwa lomba ini bertujuan menjadi wadah bagi para pelajar untuk selalu berkreasi dan melakukan inovasi  sebab mereka akan menjadi generasi penerus bidang kepariwisataan Indonesia.

Penulis : Bram – Astri