Tourism Writing competition

JUARA KOMPETISI KEPARIWISATAAN 2022

Keberhasilan dua siswinya menjuarai kompetisi STIEPAR Tourism Competition 2022 yang diadakan oleh oleh Stiepar Yapari Bandung, telah memperhebat langit prestasi SMK Pariwisata Telkom Bandung.  Kedua siswi tersebut adalah Adelia Rahman dan Nayla Aprilian yang berhasil masing-masing menjadi juara ke dua.  Adelia Rahman berhasil meraih juara ke dua dalam lomba menulis kepariwisataan, sedangkan Nayla Aprilian tampil sebagai juara ke dua dalam lomba vlog kepariwisataan.

Dalam lomba  Writing Tourism Competition, Adelia membuat tulisan tentang destinasi Pantai Tanjung Setia yang bisa digunakan untuk berselancar, satu kelebihan yang dimiliki oleh pantai tersebut.  Adelia diharuskan membuat tulisan sebanyak 1700 kata.

“Awalnya saya tidak percaya diri karena harus membuat tulisan sebanyak itu, namun  dengan tekad yang kuat serta dukungan dari para guru telah membuat saya berani untuk mengikuti kompetisi menulis ini.” Ujar adelia

“Saya merasa senang sebab bisa menjadi juara ke dua, hal ini juga sangat membanggakan saya. orang tua dan sekolah, apalagi ini pertama kalinya ikut kompetisi menulis kepariwisataan.” Tambah siswi kelas XII jurusan UPW ini.

Sementara Nayla Aprilian, siswi kelas XII UPW menjadi juara ke dua dalam kompetisi Traveling Vlog Competition.  Dalam lomba ini, Nayla membuat vlog tentang NuArt Sculpture Park yang merupakan sebuah gallery miliki seorang seniman terkenal di Bandung  bernama Nyoman Nuarta.

“Saya tidak menyangka bisa menjadi salah satu juara dalam kompetisi tersebut, hal ini membuat saya sangat senang bisa memberikan kebanggaan buat sekolah khususnya buat para guru yang selalu memberi motivasi untuk meraih berbagai prestasi.” Kata Nayla penuh suka cita.

Dengan prestasi ini, Kepala SMK Pariwisata Telkom Bandung, Kadhafiah Hilmi, S.Pd. berharap ini adalah langkah awal yang bagus bagi sekolahnya untuk terus meraih berbagai prestasi di tahun pelajaran 2022/2023 yang baru di mulai bulan Juli lalu.  Kemenangan-kemenangan semoga selalu bisa kita raih agar makin banyak prestasi  yang dibuat siswa-siswi. Semoga langit prestasi SMK Pariwisata Telkom bandung tambah terang benderang, Selamat untuk Adelia dan Nayla !