JUARA STORY TELLING 2023 JABAR

Dua tim SMK Pariwisata TELKOM Bandung berhasil menjadi kampiun dan Juara Harapan dua dalam lomba Story Telling tingkat Jawa Barat yang telah di gelar pada pertengahan Mei 2023 oleh Bidang PSMK Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Barat secara dalam jaringan atau daring. Pengumuman para pemenangnya juga di laksanakan secara daring sehingga kehebohan sempat terjadi di ruang multimedia begitu disebutkan nama SMK ParTELKOM Bandung menjadi kampiun bidang pariwisata.

Dalam lomba seni bertutur menggunakan bahasa Inggris tersebut Tim pariwisata menjadi kampiun setelah tampil menggigit dengan materi cerita tentang permata tersembunyi geowisata di Bandung Barat. Tim Pariwisata terdiri dari siswa-siswi yang bernama Stevanny Grace Cornelis, Raka Fadhilah, Damar Dwi Putra dan Rahadian Rizaldy Hasri.  Dengan kemampuan bertutur bahasa inggris yang baik, juga  didukung penampilan dan karya visual yang bagus akhirnya tim dinyatakan sebagai kampiun mengalahkan banyak tim peserta dari SMK lainnya di Jawa Barat.

Sementara Tim kuliner yang diperkuat oleh Lubis Tresya Caessar Velonia, Isabel Adjani dan Joylynne Adams saat lomba menuturkan kisah-kisah di Teaching Factory yaitu kegiatan praktik di sekolah namun suasana seperti di industri  mulai dari membuat sampai memasarkan hasil olahannya.  Tim kuliner khirnya berhasil meraih juara harapan ke dua. Kedua Tim tersebut di atas dibimbing oleh Astri Supriatin, S.Pd yang sehari-harinya adalah guru bahasa Inggris SMK ParTELKOM Bandung dan juga seorang aktivis literasi sekolah.

Menanggapi keberhasilan para siswa-siswinya tersebut, Kepala SMK ParTELKOM Bandung, Kadhafiah Hilmi, S.Pd mengatakan bahwa dia sangat bangga dan bersyukur dengan keberhasilan ini apalagi  lombanya tingkat provinsi Jawa Barat dalam berbahasa Inggris.

Dalam komunikasi, bahasa Inggris adalah bahasa Internasional yang sering  digunakan oleh orang-orang di dunia. Salah satu alasan perlunya memiliki kemampuan berbahasa Inggris yang  bagi anak SMK khususnya karena dengan bisa berbahasa inggris maka kesempatan mendapatkan pekerjaan peluangnya menjadi lebih  luas terbentang.