JUMPA BUDAYA

SMK Pariwisata TELKOM Bandung menerima kunjungan lima siswa-siswi asal Perancis dan Belgia peserta Program Pertukaran Pelajar atau Youth Exchange.  Mereka  berada selama tiga hari sejak tanggal 4 Oktober 2023 di sekolah yang dulu bernama SMIP Sandhy Putra tersebut.

Kelima Pelajar tersebut terdiri  dari dua siswa asal Belgia dan tiga siswi asal Perancis yang akan mempelajari budaya Indonesia selama sepuluh bulan ke depan terhitung mulai September 2023.  Kelimanya tersebar di berbagai kota seperti Jakarta, Bandung dan Batam. Salah satu diantaranya ada yang tinggal di Kota Bandung yaitu Stella siswi asal Perancis.

“Nama saya Stella, umur  15 tahun dan berasal dari Perancis. Saya tinggal di daerah Kopo.” Kata Stella dalam Bahasa Indonesia yang disambut meriah oleh siswa-siswi SMK Pariwisata TELKOM Bandung dalam acara Jumpa Budaya di Aula sekolah, Kamis siang (05/10/2023).

“Saya senang berada di Bandung yang orangnya baik-baik. Saya juga suka makanan di sini seperti Mie tek tek.” Ujar Stella yang selama tinggal di Bandung bersekolah di salah satu SMA.

Dalam acara Jumpa Budaya yang di pandu oleh Astri Supriatin, S.Pd. tersebut dihadiri oleh Waka Kurikulum Dini Ludiyani, S.Pd.,MM, Waka Kesiswaan Mulia, S.Pd.,MM,  Waka Sarana Wawan, MT dan guru-guru  serta ratusan siswa-siswi yang terlihat sangat  antusias dengan kehadiran siswa-siswi asal Belgia dan Perancis tersebut.

Penulis : Bram Herdiana