KAWAH CANDRADIMUKA SMK PARTEL BDG

Keberadaan OSIS sebagai kawah candradimuka diperlukan sekolah  untuk menggodok kompetensi jiwa kepemimpinan siswa-siswi. Para siswa-siswi khususnya yang  menjadi anggota pengurus OSIS diharapkan  memiliki jiwa kepemimpinan, supaya mereka  tangguh saat memimpin atau dipimpin.  SMK Pariwisata Telkom Bandung atau SMK Partel Bandung memberi kesempatan kepada siswa-siswinya untuk mengolah dan membentuk jiwa kepemimpinannya dengan menjadi pengurus OSIS SMK Partel Bandung, yang  dibina oleh Waka Kesiswaan, Mulia, S.Pd, MM.

Setiap tahun masa kepengurusan OSIS berganti, OSIS SMK partel Bandung sudah mempunyai susunan pengurus OSIS baru masa bakti tahun 2021-2022. Sekarang OSIS SMK Partel Bandung diketuai oleh Joylynne Adams, Siswi  jurusan Tata Boga dengan wakil ketuanya Raihan Eka Saputra. Posisi Sekretaris dipegang oleh Afwa Asyarah BL, sedangkan Bendahara adalah Aurela Anastasya. Sementara untuk Humas Internal dipegang oleh Natanael Eugene dan Loisa Angelina dan Humas Eksternal adalah Ratu Ully Aulia dan Nabila Aulia PA. Soal urusan Dana Usaha dikendalikan oleh Delinda Nazwa A bersama Dwi Jeri Pra Idha. Bidang Seni dan Bahasa diurus oleh Claresta, Divia Larasati dan Salma Dila Z. Sementara yang mengisi bidang Kebugaran Jasmana adalah Frian Sandie dengan Jason Nathaniel S.  Untuk bidang Kerohanian dipegang oleh Wihika Nadila. Terakhir adalah bidang IPTEK yang diisi oleh Kondry Samuel R, Johanes Darren Y dan M. Reva Martha S.

Dalam rangka menunjang kegiatan OSIS, apalagi di masa pandemi saat ini, para pengurus sudah memiliki program kerja yang kegiatannya berbasis digital atau online. Kegiatan yang sudah dilaksanakan OSIS adalah Pengenalan Lingkungan Sekolah (PLS) tahun 2021. Lalu berikutnya kegiatan PERAK, yaitu aneka lomba dalam rangka memperingati Kemerdekaan ke 76 RI yang digelar secara online. Pengurus OSIS tahun 2021-2022 memiliki jargon SPARTACUS, akronim dari Siswa, Pandai, Aktif, Religius, Tekun, Akrab, Ceria, Unik dan Sukses.

Penulis : Bram Herdiana, Guru Mapel Sejarah indonesia