KESAN INDUSTRIAL IN CHARGE 2023

KESAN  INDUSTRIAL  IN CHARGE 2023

Gelombang pertama siswa-siswi SMK Pariwisata TELKOM Bandung telah melaksanakan praktik di industri selama bulan September tahun 2023. Dalam pelaksanaannya praktik tersebut diikuti oleh dua kelas yaitu kelas XI ULP dan XI TB-1.

Dari beberapa siswa-siswi yang sudah praktik industri memberikan pendapatnya selama mengikuti kegiatan tersebut. Mereka berpendapat senang bisa mengikutinya karena banyak mendapatkan ilmu serta pengalaman berbeda saat di agen travel atau destinasi wisata serta hotel-hotel.

Salah satu diantara adalah Anaya Putri Kinanti, siswi kelas XI ULP mengatakan bahwa dia merasa senang dengan melakukan praktik di industri meski hanya satu bulan di sebuah agen travel.

“Seru pokoknya juga banyak ilmu dan keterampilan yang bisa saya peroleh selama praktik tersebut seperti menangani urusan-urusan tiket, rencana-rencana wisata dan bisa mengenal dunia kerja secara nyata di agen travel.” Ujar siswi yang biasa dipanggil Kinan ini.

Sementara Mega Kirana Viantika, siswi kelas XI TB-1 menyatakan bahwa dengan mengikuti kegiatan praktik di Industri ternyata banyak pengetahuan yang membuat perubahan bagi dirinya selain keterampilan tata boga khususnya.

“Sekarang dalam diri saya tumbuh sikap makin respek kepada orang-orang yang dengan segalanya mau mengorban diri untuk kepentingan keluarganya misalnya orang tua kita yang dengan segenap kekuatannya mereka berjuang untuk kehidupan anak-anaknya.” Kata Mega, siswi  yang selalu ceria ini.

Praktik bernama  Industrial  In Charge tersebut bertujuan  mengenalkan pola kerja industri, dengan durasi satu bulan di hotel bidang kompetensi tata boga, pemasaran, agen travel dan transportasi juga di berbagai destinasi wisata.

Untuk bulan Oktober ini giliran yang melaksanakan praktik industri adalah  kelas XI AP dan XI TB-2 tersebar di berbagai agen travel, destinasi wisata dan hotel-hotel di Kota Bandung.