Kunjungan MKKS Yogyakarta

KUNJUNGAN MKKS KOTA YOGYAKARTA

Keluarga besar SMK Pariwisata TELKOM Bandung menerima kunjungan studi banding dari MKKS Kota Yogyakarta dalam rangka mengenal lebih jauh tentang penerapan Implementasi Kurikulum Merdeka (IKM) di Aula sekolah Jln. Palasari No.1 Kota Bandung, Jawa Barat, Jumat siang lalu (20/10/23).

Dalam kesempatan itu , Kepala SMK ParTELKOM Bandung  Kadhafiah Hilmi, S.Pd. bersama para Waka sekolah, guru dan siswa-siswi  menyambut  dengan ramah  rombongan  berjumlah 20 orang  yang dipimpin oleh Ketua Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) Kota Yogyakarta  Dodot Yuliantoro, S.Pd., M.T.

Saat pemaparan Kadhafiah mengatakan bahwa Sekolah ini mempunyai visi yaitu Terwujudnya Peserta Didik Unggul Nasionalis Integritas Kompeten Yang Berdaya Saing Di Era Global Dengan Penguatan Entrepreneur Dan Multimedia Pada Tahun 2025.

“Kami adalah sekolah pariwisata tetapi punya penguatan karakter yang disingkat UNIK dan kompetensi dalam bidang kewirausahaan dan multimedia yang semakin berkembang sehingga dapat bersaing dimanapun.”tandas Kepsek yang biasa dipanggil Bu Oka ini.

Sementara itu, Ketua MKKS Kota Yogyakarta Dodot Yuliantoro menyatakan sangat senang berada di sekolah ini karena begitu ramah dalam penyambutannya juga informasi-informasi tentang aktifitas-aktifitas sekolah.

“Kami memilih SMK Pariwisata TELKOM Bandung untuk studi banding  karena sekolah ini memiliki pengalaman  sehingga dapat memberi informasi lengkap  dalam pengembangan IKM untuk SMK-SMK  non teknik di Kota Yogyakarta.”Kata Dodot yang juga adalah Kepala SMKN 2 Kota Yogyakarta.

Selama kunjungan, rombongan yang terdiri dari para Kepala sekolah SMK Negeri dan Swasta Kota Yogyakarta itu  mendapatkan kesempatan menyimak pemaparan tentang SMK Pariwisata Telkom Bandung dan  melihat  fasilitas-fasilitas penunjang kegiatan belajar mengajar di sekolah yang dulu bernama SMIP Sandhy Putra.

Penulis : Bram – Astri