LULUSAN SMK PARTEL BANDUNG BISA KULIAH

Lulusan SMK biasanya di pandang sebelah mata oleh masyarakat, sebab biasanya para pelajar lulusan SMK  jarang melanjutkan kuliah tetapi memilih bekerja atau wirausaha.  Alangkah lebih indah lagi, jika para lulusan SMK melanjutkan kuliah supaya makin luas pengetahuan dan keterampilannya.  Berkaitan dengan hal itu, SMK Pariwisata Telkom Bandung sudah banyak menempatkan lulusannya di perguruan tinggi negeri maupun swasta.

Berdasarkan data yang ada,  Wakil Kepala Sekolah bidang Hubin, Dra. Bingah Rini mengatakan bahwa berdasarkan data sampai bulan Agustus 2021,  ada sekitar 54 siswa-siswi lulusan tahun 2021 yang sudah memberikan informasi bahwa mereka melanjutkan kuliah ke perguruan tinggi negeri dan swasta.  Beberapa di antaranya meneruskan pendidikannya ke Unpad, Unisba, UPI, STP NHI Bandung dan  Telkom  University.

Dalam rangka membantu pemerintah meningkatkan kualitas SDM Indonesia, SMK Pariwisata Telkom Bandung menguatkan tekadnya agar para lulusannya bisa meneruskan pendidikan ke perguruan tinggi agar mereka semakin meningkat kompetensinya untuk meniti kehidupan di masa berikutnya. Dengan harapan Indonesia menjadi negara yang memiliki SDM bagus, SMK Pariwisata Telkom Bandung memiliki turut membantunya dengan slogan Unggul, Nasionalis, Integritas dan Kompeten yang diakronimkan UNIK.

Penulis : Bram Herdiana, Guru Mapel Sejarah Indonesia