SMK Pariwisata Telkom Bandung muncul sebagai juara pertama Lomba Plating Kudapan Asia

MEMBORONG EMPAT GELAR JUARA

Faris Rahman Hafiz siswa kelas XI TB-2 SMK Pariwisata Telkom Bandung   muncul  sebagai  juara pertama  Lomba Plating Kudapan Asia yang diselenggarakan  oleh mahasiswa Pendidikan Tata Boga angkatan 2021 Universitas Pendidikan Indonesia bertema ‘Diversity in Asia’ dalam rangka memeriahkan acara Gebyar Cipta Karya Boga Arunika 2023, Desember tahun lalu. Kudapan dari Thailand menjadi pilihan Faris dalam lomba berkreasi menata makanan tingkat nasional tersebut.

Dalam sebuah kesempatan wawancara, Faris mengatakan bahwa keberhasilannya menjadi juara sebab dirinya melakukan persiapan dengan baik dan menganalisa dari lomba-lomba sebelumnya sehingga bisa mengetahui apa yang semestinya dilakukan dalam lomba tersebut.

Selain itu masih ada siswi-siswi SMK Pariwisata Telkom Bandung lainnya yang berhasil menjadi juara di ajang lomba yang sama yaitu Richardson Tanujaya dari kelas XI TB-3 meraih  juara kedua Lomba Plating Kudapan Asia. Kemudian dalam lomba Video Kreasi Kudapan Asia Keysha Anindyta siswi kelas XI TB-3 juara  kedua  dan Samuel Reynald kelas XII TB-1 meraih juara ketiga.

Dengan keberhasilan ini tentu saja membanggakan keluarga besar SMK Partelkom Bandung yang berlamat di Jl.Palasari No.1 Kota Bandung ini terungkap melalui ungkapan Kepala SMK Partelkom Bandung yakni Kadhafiah Hilmi, S.Pd.,M.M.

Kadhafiah mengatakan bahwa kami keluarga besar SMK Partelkom Bandung merasa bangga dengan pencapaian siswa-siswi kami yang  banyak meraih gelar juara diberbagai lomba termasuk lomba kudapan Asia ini.

“Saya berharap semoga semakin banyak siswa-siswi yang mejadi juara diberbagai lomba baik lokal, nasional bahkan Internasional seperti yang sudah diraih saat ini.”Tandas Kepala Sekolah yang biasa dipanggil Ibu Oka ini.

Penulis  : Bram – Astri