MERAIH 8 GELAR JUARA

Para siswa-siswi SMK ParTELKOM Bandung dengan gemilang meraih delapan gelar dalam lomba keterampilan siswa kepariwisataan Se-Jawa Barat yang di gelar oleh Hima Dik Par UPI Bandung yang bertajuk DIKPAR EXPO 2023 di Kampus UPI akhir Mei tahun 2023.

Kedelapan gelar juara tersebut adalah dalam bidang lomba Plating Dessert yang dimenangkan Jason Nathaniel Setiawan, juara pertama dan Davarell Argya NS, juara ketiga. Kemudian lomba Front Office tampil Yuda Mulyadi  sebagai pemenang pertama dan Alizka Novia Salzabila pemenang ke tiga.

Untuk lomba Table Set Up juara pertama diraih oleh Sisiliana Aromi sedangkan lomba cerdas cermat yang juga juara pertama berhasil digenggam oleh Kayla Fitriannisa Wicaksana, Kezia Nada Mayori dan Zea Zahra Kiley.

Dalam bidang lomba Face Art, Shada Qannieta Zahira berhak menyandang juara kedua sementara untuk bidang lomba Video Promotion, Kezia Nada Mayori dan Johanes Darren Yehuda berhasil meraih juara kedua juga.

Atas keberhasilan ini, Kepala SMK ParTELKOM Bandung, Kadhafiah Hilmi, S.Pd menyatakan sangat kagum dengan kegemilangan yang diraih oleh para siswa-siswi dalam satu lomba dapat meraih delapan gelar juara.

“Saya sangat kagum  sekali dengan kehebatan yang ditunjukkan siswa-siswi dalam lomba bidang kepariwisataan hal ini selaras dengan tujuan sekolah  kami agar siswa-siswi memiliki kompetensi yang unggul supaya menjadi insan pariwisata yang berintegritas dan nasionalis.” Ungkap Bu oka, nama akrab Kepala sekolah ini.

Perlu diketahui Dikpar Expo adalah sebuah ajang perlombaan Pariwisata untuk seluruh SMK Se-Jawa Barat pada tahun 2023, Dikpar Expo ini mempunya berbagai jenis perlombaan yang diikuti oleh Seluruh Siswa SMK Pariwisata yang memiliki keahlian dalam Industri pariwisata.

Penulis : Bram Herdiana