MERAIH BANYAK JUARA LAGI !

Sejumlah siswa-siswi SMK ParTELKOM Bandung berhasil meraih banyak gelar juara lomba sehingga makin memperindah warna langit prestasi sekolah yang dulu bernama SMIP Sandhy Putra Bandung atau Sanput tersebut.

Para peraih gelar tersebut adalah tandem Sisiliana Aromi dan Faris Rahman Hafiz yang berhasil menyabet juara II Nasional Lomba kreasi Jajanan Pasar Modern yang digelar APJI tahun 2024 di Jakarta awal mei lalu.

Sementara dalam Lomba Kompetensi Siswa tingkat Kota Bandung tahun 2024 ada nama  Lubis Tresya Caessar Velonia  berhasil menjadi jawara dalam  Bidang Service Restaurant atau Pelayanan Restoran.  Lalu ada Keysha Anandyta Putri yang berhasil menggondol juara ke II bidang lomba Pastry atau kreasi kue-kue. Kemudian dalam bidang kompetensi perhotelan muncul Sherlene Subrata yang mencatatkan namanya sebagai juara III lomba bidang Front Office.  Lomba tersebut semuanya telah digelar pada waktu April lalu.

Gelar lainnya berhasil diambil oleh Aghniero Melody Pradista yang meraih juara II Olimpiade Olahraga Siswa Nasional tingkat Kota Bandung tahun 2024 cabang olahraga Bulutangkis pada awal Mei lalu.

Kepala SMK Partelkom Bandung Kadhafiah Hilmi,S.Pd.,M.M menyatakan rasa bersyukurnya atas kegemilangan para siswa-siswinya yang meraih berbagai gelar juara pada berbagai ajang lomba kompetensi siswa.

“Saya merasa bangga dengan perjuangan mereka mulai dari latihan yang tidak mengenal lelah sampai menjadi juara ini sekaligus juga bukti kolaborasi yang hebat antara keluarga besar SMK Pariwisata Telkom Bandung, terima kasih untuk semuanya.”Tandas Kepala Sekolah yang biasa dipanggil Bu Oka.

Kini beberapa siswa-siswi juga sedang terus mempersiapkan diri untuk mengikuti lomba-lomba berikutnya baik tingkat Provinsi maupun nasional dalam waktu dekat ini.

______

Penulis : Bram – Astri