METAMORFOSIS 300 KARAKTER UNIK

Perubahan dari larva menjadi kepompong, lalu kepompong berubah menjadi kupu-kupu. Pada saat keluar setelah bermetamorfosis, kupu-kupu masih harus beradaptasi dengan lingkungannya sebelum bisa terbang dengan sempurna. Terbang menuju cawan  kehidupan dengan sayap warna-warni penuh motif.  Kupu-kupu bisa ditemui di padang rumput,  hutan, lereng gunung yang tinggi, puncak tebing, rawa-rawa, lahan pertanian dan taman.

Dalam penerimaan peserta didik baru atau PPDB Tahun Pelajaran 2022/2023, SMK ParTelkom Bandung memberi kesempatan kepada 300 lulusan SLTP untuk melakukan metamorfosis kompetensi diri menjadi insan-insan pariwisata Indonesia yang handal. Mereka akan bermetamorfosis di tiga jurusan yaitu Akomodasi Perhotelan, Usaha Pengelolaan Wisata dan Tata Boga.

Dengan mengusung visi `Menjadi Sekolah Pariwisata Berbasis Entrepreneurship dengan penguatan multimedia yang Unggul Nasionalis Integritas Kompeten dan Berdaya Saing di Era Global’ maka lulusan SMK ParTelkom Bandung akan memiliki bekal hidup serta siap hidup dalam tantangan zaman yang makin menuntut kemampuan digital dalam lingkup global, namun masih tetap berpijak pada kearifan lokal.

Penerimaan Siswa-siswi Baru Tahun Ini Unggul Nasionalis Integritas dan Kompeten Tahun Pelajaran 2022/2023 atau di singkat PASTI UNIK sudah digelindingkan pada tanggal 8 Oktober 2021. Pelaksanaan tes dan wawancara PASTI UNIK dilakukan  secara periodik sampai memenuhi jumlah siswa-siswi berdasarkan kuota yang sudah ditentukan.Penulis : Bram Herdiana  Guru mapel : Sejarah Indonesia