Miss Indonesia Shada

Miss Indonesia ’24 Shada

Pengalaman seru yang di peroleh salah satu mojang cantik dan ramah kelas XII jurusan akomodasi perhotelan  yang di panggil Shada ini dalam ajang mengikuti beauty pageant atau kontes kecantikan bergengsi ini yang diadakan oleh RCTI bertempat di  d Braga hotel Bandung.

Informasi dadakan yang di dapat dari salah satu guru di sekolah tak menyurutkan semangatnya meski di hari pertama sempet pulang karena out fit yang digunakan kurang tepat panitia memberikan waktu keesokan harinya karena Shada lolos seleksi pertama dari postur tubuh.

Mantan ketua osis SMK pariwisata 2022-2023 ini meyiapkan dirinya dengan maksimal ditengah kepadatan kegiatan kelas XII pra UKK.

Ajang kecantikan lainnya pernah di ikuti mantan ketos ini diantaranya make up art di Universitas Indonesia pada tahun 2023, meraih juara dua dan pentas PAI SMK kota Bandung lomba busana muslim meraih juara 1 pada tahun yang sama.

Ada lima tahap seleksi Miss Indonesia yang diadakan 17-18 February lalu  yang harus di lalui oleh para kontestan yaitu look, personality, essay, knowledge dan make over.

Meski tak lolos di sesi wawancara Miss Indonesia Shada masuk di empat besar bersaing dengan 15 gadis bertalenta lainnya di setiap sesi tadi  kebanyakan pesertanya mahasiswi dari berbagai universitas di Bandung. Peserta dari Jawa barat saja jumlahnya ratusan . Belum  dari propinsi lainnya loh.

Usia belianya yang baru 18 tahun Shada mampu membuktikan diri di ajang nasional, tentu pengalaman yang sangat berharga . Dia mengaku banyak ilmu yang di dapat, pengalaman lomba juga networking. Shada disarankan untuk ikut mewakili propinsi Aceh karena berhijab.

Kompetisi ini tidak hanya mengandalkan kecantikan saja tapi attitude, manner, skill juga wawasan yang luas,    pertanyaan yang diajukan tentang pemilu kemarin salah satunya.

Selain itu soft skill dalam public speaking pun di utamakan. Kemampuan Shada dalam public speaking pun tak di ragukan.

Kelas public speaking di SMK partiwisaata telkom Bandung jadi salah satu program andalan juga di minati oleh siswa siswi karena melatih percaya diri juga kecakapan berbicara.

Buat kamu yang minder dalam berbicara,kuy ah gabung disini supaya berbicara lebih pede lagi ya. Setiap apel pagi setiap siswa dan siswi berkesempatan berbicara maksimal lima menit secara bergiliran dengan topik yang beragam sebagai latihannya.

By the way partelian mau ikut ajang kontes apa lagi nih. SMK pariwisata telkom sekolah juara juga loh puluhan lomba sudah di menangkan oleh sekolah ini tahun 2023 lalu.

Pasti minat bakatmu tersalurkan  dan  bisa berprestasi seperti mojang cantik yang bernama lengkap Shada Qanita Zahira. ( red.ast)