MPLS  SMK ParTELKOM Bandung Tahun 2023

Kepala SMK ParTELKOM Bandung Kadhafiah Hilmi, S,Pd. secara resmi membuka  kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) tahun pelajaran 2023-2024 yang diikuti oleh siswa-siswi baru, Senin, (17072023) di Jalan Palasari No. 1 Kota Bandung, Jawa Barat.  Tema yang diusung dalam MPLS kali ini adalah ‘Wujudkan Generasi Mandiri Kreatif dan Punya Persaudaraan Yang Kuat’.

Dalam sambutannya Kadhafiah Hilmi mengatakan bahwa MPLS adalah waktu yang sangat baik bagi siswa-siswi baru untuk mengenal dan beradaptasi dengan lingkungan sekolah demi pengembangan potensi-potensi diri para siswa-siswi baru SMK di bidang kepariwisataan.

“Selamat bergabung siswa-siswa baru dan terima kasih atas kesediaan kalian untuk belajar tentang kepariwisataan supaya memiliki bekal hidup sehingga siap hidup di masa depan dengan ilmu dan kompetensi yang diperoleh dari SMK ParTELKOM Bandung.” tandas Kadhafiah.

Dalam pembukaan MPLS sekaligus upacara Senin tersebut disampaikan pula kegiatan-kegiatan pendidikan selama tahun pelajaran 2023/2024 bagi siswa-siswi kelas X dan XI.  Sementara kelas XII sedang melaksanakan Prakerin selama enam bulan ke depan di berbagai hotel dan travel. SMK ParTELKOM Bandung d/h SMIP Sandhy Putra mempunyai tiga jurusan yaitu Akomodasi Perhotelan, Usaha Layanan Wisata dan Tata Boga. Sesuai dengan Permendikbud Nomor 18 Tahun 2016. Pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) dilakukan selama 3 hari pada minggu pertama awal tahun pelajaran