Wisuda SMK Pariwisata Telkom Bandung

PELAKSANAAN WISUDA TAHUN 2023

Sejumlah 177 siswa-siswi SMK Pariwisata TELKOM Bandung lulusan Tahun Pelajaran 2022/2023 telah melaksanakan wisuda yang di gelar pada hari Senin (05/06/2023) bertempat di Haris Hotel & Convention Kota Bandung, Jawa Barat. Para wisudawan kali ini merupakan lulusan dari jurusan Akomodasi Perhotelan, Usaha Perjalanan Wisata serta Tata Boga.

Pengukuhan wisuda dilaksanakan oleh Kepala SMK ParTELKOM Bandung, Kadhafiah Hilmi, S.Pd. yang juga dihadiri oleh Direktur Primary and Secondary Education YPT Arif Rudiana, Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah VII (Kota Cimahi dan Kota Bandung), H. Ai Nurhasan, AP., M.Si., serta Pengawas sekolah juga para Perwakilan dari dunia industri dan Asosiasi.

Dalam sambutannya, Kadhafiah Hilmi mengatakan bahwa para lulusan kali adalah siswa-siswi yang mampu beradaptasi dengan baik terhadap situasi yang ada, sebab mereka harus belajar online saat pembatasan kegiatan karena Pandemi C-19 kemudian juga KBM offline.

“Saya merasa bangga dengan ketangguhan kalian semoga ini menjadi jalan pembuka untuk masa depan yang baik. Perjuangan kalian berikutnya  setelah lulus dari SMK Pariwisata Telkom Bandung adalah meraih mimpi-mimpi kalian dengan ilmu yang sudah kami berikan selama tiga tahun apalagi sejak sekarang  sudah ada yang bekerja, melanjutkan dan berwirausaha.”tandas Kadhafiah Hilmi.

Sementara Direktur Primary and Secondary Education YPT Arif Rudiana menyatakan bahwa peluang pasar industri pariwisata masih sangat terbuka dengan lebar sehingga para lulusan diharapkan mampu memanfaatkannya peluang ini dengan baik.

Acara wisuda yang berlangsung dari pagi hari itu diwarnai dengan pengalungan medali kelulusan juga pemberian penghargaan kepada siswa-siswi yang berprestasi baik secara akademik maupun non akademik karena para lulusan tahun 2023 tersebut banyak yang meraih prestasi tingkat Kota, Provinsi dan Nasional.

Penulis : Bram Herdiana