Pelatihan TIK Disabilitas Batch2

PELATIHAN TIK UNTUK DISABILITAS 2023 BERAKHIR

Yayasan Pendidikan Telkom atau YPT telah melaksanakan pelatihan Teknologi Informasi dan Komunikasi ( TIK ) bagi para penyandang disabilitas dengan tema kegiatan “PELATIHAN TIK BAGI DISABILITAS TAHUN 2023” bertempat di Ruang pertemuan SMK ParTELKOM Bandung, Jln. Palasari No. 1 Kota Bandung, Jawa Barat, Rabu (17/05/2023).

Ketua Tim pelaksana kegiatan, Yanuariadi K. Baskoro mengatakan  bahwa kegiatan gelombang ke dua berlangsung  dari  tanggal 15-17 Mei 2023 dan bagian pertama  di mulai 11-13 April 2023 lalu. Semua kegiatan  dilaksanakan serentak  di 12 lembaga pendidikan Telkom Schools seluruh Indonesia.

Pelatihan TIK tersebut  diikuti oleh 20 peserta di setiap Lemdik Telkom Schools yang menjadi penyelenggara kegiatan. Adapun materi yang akan diterima peserta pelatihan adalah sebagai berikut   Great Spirit, Digital Marketing, Desain Grafis  dan Content Creator.

Dalam pelatihan gelombang kedua ini di SMK ParTELKOM Bandung  materi-materi disampaikan oleh  Wawan, M.T., E.M. Yudha Bani, S.Par. dan Bangkit Fahrizal yang ketiganya adalah guru-guru SMK ParTELKOM Bandung sedangkan untuk Great Spirit disampaikan oleh pemateri dari pihak luar.