Pengembangan Potensi Siswa SMK melalui Intensive Development

Pengembangan Potensi Siswa SMK Pariwisata Telkom Bandung melalui Intensive Development

Bertepatan dengan perhelatan acara Workshop Kurikulum Tahun Pelajaran 2023-2024, seluruh jajaran Head of Department Mercure Bandung Nexa Supratman berkunjung ke SMK Pariwisata Telkom Bandung yang berlokasi di Jalan Palasari No.1, Kota Bandung.

Dalam kunjungan tersebut, Kadhafiah Hilmi selaku kepala SMK Pariwisata Telkom Bandung bersama tim kurikulum memberi paparan mengenai penyelarasan kurikulum pendidikan dengan Mercure Bandung Nexa Supratman.

“Caranya adalah dengan menjadikan Head of Department Mercure Bandung Nexa Supratman sebagai dosen tamu untuk memberikan pelatihan mengenai ketrampilan yang harus dimiliki oleh seseorang yang bekerja di hotel atau sering disebut dengan hotelier,” jelas Kadhafiah dalam keterangan tertulis kepada Bisnis, Senin (28/8/2023).

Pihak dari Hotel Mercure Bandung Nexa Supratman juga siap menjadi tempat pelaksanaan kerja praktik bagi siswa-siswi SMK Pariwisata Telkom Bandung.

“Kami senang dapat menandatangani MoU mengenai Intensive Development Program dengan SMK Pariwisata Telkom Bandung,” ujar Ben T. Alhajj selaku General Manager Mercure Bandung Nexa Supratman.

“Kami percaya bahwa program ini akan memberikan banyak pengalaman bagi siswa yang bergelut di bidang perhotelan dan tata boga, sehingga nantinya mereka akan menjadi tenaga kerja profesional yang siap terjun di dunia industri sesuai bidangnya,” tambahnya.

Sumber : https://bisnishotel.id/pengembangan-potensi-siswa-smk-melalui-intensive-development/