PESAN PUTRI PARIWISATA JABAR 2021, JAGALAH HUBUNGAN BAIK

Salah satu rakyat jelita asal karawang yang juga Putri Pariwisata Jawa Barat tahun 2021, Juni Safitri hadir membagi motivasi kepada para pelajar SMK Pariwisata Bandung dalam gelaran Talking-Talking Santuy melalui zoom meeting,  Kamis, akhir September 2021. Selama lebih dari satu jam, Juni membagi pengalaman suksesnya kepada ratusan pelajar serta guru-guru yang merasa senang mendapatkan ilmu menggapai sukses cara Juni Safitri, terutama dalam mengembangkan potensi diri menjadi sesuatu  bernilai tinggi, serta bermanfaat bagi kalayak ramai.

Juni Safitri siang itu tampil mengenakan baju warna hijau toska bermodel kerah jatuh, ditambah aksesoris anting bulat yang membuatnya nampak jelita sekali. Bahkan Bu Oka, Kepala Sekolah, menyatakan kekagumannya seraya memuji kejelitaan Juni. Begitupun para pelajar terpesona  melihat penampilan dirinya meski hanya melalui layar kaca.

Dengan ramah dan penuh senyum layaknya seorang putri, Juni membeberkan tentang kesuksesan yang sudah diraihnya.  Bermodalkan tinggi badan 172 centimeter dan kemampuan bakatnya, Juni Safitri sudah menyandang prestasi di berbagai  kompetisi, baik di tingkat Provinsi maupun tingkat Nasional. Selain itu Juni juga adalah seorang model iklan yang sudah banyak memperomosikan produk-produk Indonesia, baik iklan  di televisi maupun papan iklan atau billboard.

“Saya juga lulusan SMK jurusan administrasi perkantoran, namun aktifitas sekarang banyak berkaitan dengan model dan iklan.  Hal ini diawali ketika saya merasa punya tubuh yang tinggi, maka saya manfaatkan untuk pengembangan kompetensi diri. Padahal waktu kecil bercita-cita jadi dokter seperti anak-anak kecil pada umumnya, lalu saya juga tomboi.” ujarnya.

Juni menambahkan bahwa seseorang harus punya keyakinan diri dalam mengembangkan diri dan menjadi diri sendiri, juga perlu mencari lingkungan yang cocok untuk pengembangan diri kita seperti misalnya ikut berorganisasi atau menjaga hubungan baik dengan teman. “Berorganisasi itu sangat penting dalam membantu pengembangan diri, saya baru aktif  berorganisasi di KNPI sejak tahun 2019.” kata perempuan yang saat ini sedang kuliah di London School of Public Relations, Jakarta.

Kepada pemandu acara, Joyllyne Adam dan Kezia Nada M, ia mengatakan bahwa Sebagai Putri Pariwisata Jawa Barat 2021, ia mempunyai tugas untuk memperkenalkan  destinasi wisata di Jawa Barat, supaya negara-negara lain bisa mengenal apa saja keindahan alam yang ada di Provinsi Jawa Barat khususnya di Kabupaten Karawang saat ini.  Dengan demikian diharapkan bisa menarik para wisatawan nasional  dan  internasional untuk datang berkunjung.

Penulis : Bram Herdiana Guru mapel : Sejarah Indonesia