Pesta Rakyat

PESTA RAKYAT OSIS 2022

Sejuta Keseruan nampak dalam berbagai lomba perayaan Hari Ulang Tahun ke 77 Republik Indonesia di lapangan  SMK Pariwisata Telkom Bandung, Kota Bandung, Kamis-Jum’at (18-19/8/2022). Ratusan siswa-siswi dan puluhan guru ikut menyemarakkan gelaran Pesta Rakyat 2022 yang diadakan oleh OSIS SMK Pariwisata Telkom Bandung. Berbagai lomba tersebut adalah estafet karet gelang dan kelereng, balap karung, makan kerupuk, menghias tumpeng, memecahkan air, jalan tiga kaki, busana berbahan limbah dan goyang kursi

Kepala SMK Pariwisata Telkom Bandung, Kadhafiah Hilmi, S.Pd. mengatakan bahwa Pesta Rakyat ini adalah kesempatan bagi kita semuanya untuk bergembira atas kemerdekaan RI yang sudah memasuki tahun ke 77 dan ungkapan terima kasih untuk para pahlawan pembela tanah air sekaligus juga sebagai rasa syukur.

“Pokoknya Pesta Rakyat kali ini harus seru dan meriah, setelah beberapa tahun kita tidak boleh menyelenggarakan berbagai lomba dalam rangka agustusan karena pandemi  Covid-19, maka saatnya kita bergembira.” Tandas Bu Oka, demikian nama populer Ibu Kepala Sekolah ini.

Saat lomba berlangsung banyak diwarnai dengan gelak tawa dan yel-yel pemberi semangat, misalnya saat lomba estafet karet yang pesertanya terdiri dari tiga orang, lalu mengestafetkan karet gelang melalui sedotan dan memasukkannya ke leher botol.  Kehebohan lainnya terjadi saat lomba lari tiga kaki yaitu ketika dua peserta dalam tim kakinya diikat lalu berlari bolak-balik menuju garis finish.

Kegembiraan dan keseruan terlihat pula pada saat lomba balap karung yang setiap tim terdiri dari dua orang bergantian menggunakan karung yang sama.  Berjalan dengan cepat sambil mengenakan karung menyebabkan beberapa peserta terjatuh yang menimbulkan gelak tawa para penonton.

Lomba lainnya yaitu lomba yang banyak mengeluarkan kreatifitas yaitu lomba busana berbahan limbah dengan ketentuan busana dasarnya adalah pangsi dan kebaya sebagai ciri khas provinsi Jawa Barat.  Para peserta harus menghias pakaian mereka dengan menggunakan barang-barang bekas yang terbuat dari kertas, plastik atau logam.

Di bawah pimpinan ketua OSIS, Shada QZ dan dukungan yang hebat dari para punggawa OSIS lainnya, Pesta Rakyat 2022 yang bertema SOVEREIGN akhirnya berlangsung dengan sukses dan berhasil memunculkan rasa kebahagiaan bagi civitas akademika SMK Pariwisata Telkom Bandung dalam memperingati HUT ke 77 Republik Indonesia, Salam Merdeka !

Penulis : Bram Herdiana