PPDB TP 2022/2023 GELOMBANG II DI BUKA

Hari Jum’at pagi (25/02/22), SMK Par Telkom Bandung telah mengadakan  seleksi terakhir untuk gelombang I yang diikuti para calon siswa-siswi untuk TP 2022/2023. Kegiatan tersebut semuanya dipusatkan di gedung A SMK PARIWISATA TELKOM  BANDUNG di jalan Palasari No. 1  Kota Bandung, melalui zoom meeting atau dalam jaringan.

Dalam tahapan seleksi kali ini para calon siswa-siswi SMK PARIWISATA TELKOM BANDUNG menjalani tes minat dan kemampuan serta wawancara. Dalam tes minat dan kemampuan calon siswa-siswi menjawab beberapa pertanyaan yang nantinya bisa memprediksi minat serta kemampuannya saat belajar di SMK tersebut.  Tes ini dilakukan  juga supaya siswa-siswi bisa menentukan jurusan atau  keahlian yang diinginkan sebab ada tiga jurusan yang bisa di pilih yaitu Akomodasi Perhotelan, Tata Boga dan Usaha Perjalanan Wisata.

Jurusan Akomodasi perhotelan (AP) adalah jurusan yang memberi pengetahuan dan keterampilan tentang aktifitan dan rutinitas sebuah hotel.  Para siswa-siswi akan belajar tentang Front Office, Public Area, House Keeping ditunjang dengan  kemampuan berbahasa asing yang menjadi komptensi penting bagi semua jurusan di SMK PARIWISATA TELKOM BANDUNG.

Kemudian jurusan Tata Boga atau Kuliner, para siswa-siswi akan menerima pengetahuan dan skills tentang Pengolahan dan penyajian makanan minuman  nasional maupun internasional, lalu tentang pelayanan yang baik atau service kepada tamu dan juga bagaimana kiat-kiat memasarkan sebuah produk makanan atau minuman.

Satu jurusan lagi adalah Usaha Perjalanan  Wisata atau UPW yang memberikan materi tentang pengeolalaan wisata seperti Tour Planning, Guiding, Ticketing dan Tour leader. Intinya bagaimana SMK PARIWISATA TELKOM BANDUNG mempersiapkan siswa-siswinya berkompeten dalam hal pengelolaan perjalanan wisata.

Setelah Gelombang I berakhir, kini SMK PARIWISATA TELKOM BANDUNG membuka Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) TP 2022/2023 Gelombang II bagi para lulusan SMP untuk  menjadi insan-insan pariwisata Indonesia dengan menempuh pendidikan di SMK PARIWISATA TELKOM BANDUNG.  Untuk info lebih banyak tentang pendaftaran PPDB Gelombang II maka dapat menghubungi panitia pendaftaran di nomor WA 082129118911.