PPDB TP 2024-2025 SUDAH DIBUKA

Dalam bidang industri, Pariwisata merupakan salah satu industri yang terus berkembang dan memberikan banyak peluang berkarir bagi lulusan yang memiliki pengetahuan dan keterampilan. Para siswa-siswi lulusan SMP  yang memiliki minat berkarir di bidang pariwisata, sekolah di SMK Pariwisata TELKOM Bandung bisa  menjadi pilihan yang baik sebagai tempat belajar.

SMK ParTELKOM Bandung d/h SMIP Sandhy Putra yang beralamat di Jl. Palasari No. 1 Kota Bandung, Jawa Barat sudah membuka PPDB Tahun Pelajaran 2024-2025. Untuk informasi dan kemudahan bagi para pendaftar PPDB, maka bisa dapat menghubungi nomor WA 08212911891. Selain itu informasi lainnya bisa dilihat di ig @smkpartelbdg juga di FB Pariwisata Telkom.

Jurusan yang bisa di pilih adalah Akomodasi Perhotelan (AP), Usaha Layanan Pariwisata (ULP) dan Kuliner atau Tata Boga. Jurusan AP mempelajari Program Keahlian Akomodasi Perhotelan merupakan kompetensi keahlian yang mempelajari tentang melaksanakan pekerjaan Front Office sebagai Reception, Reservation, Telephone Operator, Porter, dan dibagian Housekeeping sebagai Public Area Attendant, Order Taker, Room Attendant, Linen dan Lundry Attendant dan Uniform Attendant.

Sedangkan di jurusan ULP para siswa-siswi akan mempelajari hal-hal yang berkaitan dengan pariwisata. Biasanya meliputi mengenal destinasi, tour and travel, tour guiding, airlines, tour planning dan MICE. Jadi Kompetensi keahlian Usaha Layanan Pariwisata itu adalah salah satu kompetensi yang bergerak dalam bidang pariwisata.

Sementara itu jurusan Kuliner atau tata boga mempelajari tentang cara mengolah dan menyajikan makanan dan minuman baik dari dalam maupun luar negeri. Tata boga adalah suatu disiplin ilmu yang berhubungan  dengan seni dalam menyiapkan, memasak, dan menghidangkan makanan siap saji. Ilmu tata boga adalah salah satu ilmu  yang menunjang industri pariwisata dan perhotelan.