PRESTASI  BULAN OKTOBER 2022

Langit prestasi SMK Pariwisata Telkom Bandung makin membiru ketika beberapa siswa-siswinya berhasil meraih prestasi dalam berbagai lomba. Ada enam prestasi yang berhasil digenggam selama bulan Oktober 2022 dari bidang lomba puisi, nyanyi, olahraga, fotografi,dan tari.

Keenam prestasi yang diraih adalah sebagai berikut :

1. Ghiyat Farits GK kelas XI TB 2, juara ke dua lomba Poetry Reading tingkat Jawa Barat yang diselenggerakan oleh UNINUS Bandung.
  2. Putri Rahayu Kelas X ULP, juara ke dua lomba Solo Vocal tingkat Jawa Barat yang  diselenggarakan oleh UNINUS Bandung.
  3. Faris kelas X TB 2 juara ke 5 dalam Event Indonesia Pump Track Series di Bandung.
  4. Zea Zahra kelas XI Par, juara ke satu lomba foto Terepik Festival Pelajar Nusantara RRI Bandung-Disdik Provinsi Jawa Barat.
  5. Alianz Zahraisya P kelas X TB 2, Juara ke tiga foto Terestetik Festival Pelajar Nusantara RRI Bandung-Disdik Provinsi Jawa Barat.
  6. Alizka Novia S Kelas XII Par 1, juara ke tiga nasional lomba menari yang diadakan oleh HIMATIKA UIN Sunan Ampel Surabaya.

Keberhasilan meraih banyak gelar juara pada berbagai lomba merupakan satu kebahagiaan yang tak terhingga bagi civitas akademika SMK Partelkom Bandung sebab disela-sela rutinitas KBM ternyata para siswa-siswinya mampu memiliki banyak menggemgam prestasi juara.  Hal ini juga membuktikan bahwa sekolah yang beralamat Jalan Palasari No. 1 Kota Bandung ini berhasil memberi ruang bagi para siswa-siswinya untuk berkreasi dan berprestasi.

Wakil Kepala Bidang Kesiswaan, Mulia, S.Pd., M.M. menyatakan bahwa para siswa-siswinya sebenarnya banyak memiliki potensi atau bakat masing-masing tinggal dilatih dan dikembangkan saja sehingga mereka bisa menemukan potensi dirinya saat bersekolah di SMK Partelkom Bandung.

“Alhamdulillah saya ucapakan dengan banyaknya siswa-siswi kami yang meraih juara dan terima kasih banyak kepada para pembimbing serta civitas akdemika yang selalu mendukung penuh. Semoga di waktu mendatang makin banyak para siswa-siswi kami yang meraih prestasi juara.” tandasnya.

Penulis : Bram Herdiana