PTM PENUH SUDAH DIGELAR

Kegiatan pembelajaran tatap muka (PTM) di SMK Par Telkom Bandung mulai diterapkan secara penuh  pada semester genap tahun  2022 ini. PTM dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat juga sudah sesuai dengan aturan-aturan dari satgas Covid-19.

Kepala SMK Par Telkom Bandung, Khadafiah Hilmi, S.Pd, mengatakan mulai bulan  Januari 2022, KBM mulai diberlakukan secara  normal atau dengan jumlah 100 persen siswa-siswi hadir ke sekolah. Jumlah siswa-siswi yang hadir setiap harinya terbagi ke dalam dua shift sesuai dengan salah satu syarat Prokes yaitu supaya tidak terjadi kerumunan.

“Sekolah kita sudah memenuhi syarat dan ketentuan, maka  PTM secara penuh siap dilakukan,” ungkapnya, saat upacara pembukaan KBM semester genap, Senin (10/1/2022). Dalam upacara tersebut hadir pula  para Wakil kepala,  guru serta siswa-siswi.

Kepsek menambahkan, meski PTM penuh sudah diberlakukan, kemudian pencapaian vaksin sudah memenuhi syarat, guru dan murid tetap harus menerapkan Prokes yang ketat. Ia juga berharap, situasi pandemi segera cepat berakhir, sehingga KBM penuh dapat terus berjalan mulus.

“Siswa-siswi harus tetap semangat, meski baru mulai sekolah lagi setelah hampir dua tahun melaksanakan KBM online. Dengan berlangsung PTM penuh ini, saya berharap siswa-siswi dapat mendapatkan pembelajaran yang optimal,” katanya.