Putri Rahayu menjadi juara pertama lomba menyanyi

PUTRI  JUARA MENYANYI

Prestasi terbaru SMK ParTELKOM Bandung kembali digenggam dengan tampilnya Putri Rahayu menjadi juara pertama lomba menyanyi yang diselenggarakan oleh salah perguruan tinggi swasta di Bandung, awal Mei tahun 2023.  Putri Rahayu yang  biasa dipanggil Putri ini adalah siswi kelas X Par-2 atau kelas jurusan Usaha Layanan Pariwisata atau ULP.

Putri mengatakan bahwa dirinya merasa senang karena bisa menjadi juara pertama sekaligus dapat membanggakan keluarga besar SMK ParTELKOM Bandung juga makin menambah jumlah siswa-siswi yang telah berprestasi sebelumnya.

“Di bawah bimbingan bu Delifia , selama dua hari menjelang perlombaan saya berlatih dengan total sampai benar-benar menghayati dan menjiwai lagu yang akan dibawakan saat lomba.” ujar Putri saat wawancara dengan penulis.

“Akhirnya para juri memutuskan saya meraih  juara pertama mengalahkan tiga puluh peserta lainnya yang juga tampil  bagus-bagus. Saya bersyukur walaupun membawakan lagu  penuh tantangan tetapi kualitas vokal dan penampilan saya berhasil menjadi yang terbaik.” tandas Putri yang juga sering bermain sinetron.

Perlu  diketahui Bu Delifia adalah salah satu “The Young Guns” alias guru-guru muda SMK ParTELKOM yang memiliki kompetensi untuk mempersiapkan para siswa-siswinya mengikuti berbagai bidang lomba sehingga sering menjadi juara dalam berbagai lomba baik tingkat Kota Bandung, Provinsi bahkan Nasional.

Atas keberhasilan Putri Rahayu ini, melalui pernyataan Kepala Sekolah, Kadhafiah Hilmi, S.Pd. bahwa keberhasilan Putri adalah gambaran konsistensi keberhasilan para siswa-siswinya yang semakin sering meraih juara lomba diberbagai bidang.

“Saya mengucapkan rasa syukur disertai terima kasih kepada Putri Rahayu yang sudah mengharumkan nama sekolah juga kepada keluarga besar SMK ParTELKOM Bandung yang  selalu mendukung para siswa-siswi untuk selalu menjadi juara.” Kata Kadhafiah penuh kegembiraan.

Penulis : Bram Herdiana