RANGKAIAN PELATIHAN TIK BAGI DISABILITAS TAHUN 2023

Yayasan Pendidikan Telkom atau YPT melaksanakan pelatihan Teknologi Informasi dan Komunikasi ( TIK ) bagi para penyandang disabilitas sebab para penyandang disabilitas memiliki hak yang sama untuk mendapatkan pendidikan dan  keterampilan sebagaimana termuat dalam Pasal 6 Undang-undang Nomor 4 Tahun 1997 tentang Penyandang disabilitas. Untuk mewujudkan hal itu YPT menyelenggarakan kegiatan “PELATIHAN TIK BAGI DISABILITAS TAHUN 2023” bertempat di Ruang pertemuan SMK ParTELKOM Bandung, Jln. Palasari No. 1 Kota Bandung, Jawa Barat, Selasa (11/04/2023).

Ketua Tim pelaksana kegiatan, Yanuariadi K. Baskoro mengatakan bahwa kegiatan ini akan terbagi ke dalam dua bagian dan bagian pertama  di mulai 11 April 2023 di 12 lembaga Pendidikan Telkom Schools seluruh Indonesia.

“Tujuan kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka untuk meningkatkan literasi teknologi informasi serta kemampuan dan kompetensi bagi generasi muda penyandang disabilitas, selain itu untuk meningkatan e-literasi remaja dan dewasa penyandang disabilitas juga  memberikan  wawasan mengenai peluang TIK dalam memanifestasikan potensi mereka.” ungkap Yanuariadi K. Baskoro yang juga menjabat sebagai VP PSE OCE Yayasan Pendidikan Telkom.

Hadir  juga dalam pembukaan kegiatan, Dodi Irawan Direktur Utama YPT beserta Hery Susanto, SGM Community Development Center PT. Telekomunikasi Indonesia, Tbk. Dan Kepala SMK ParTELKOM Bandung, Kadhafiah Hilmi, S.Pd.

Dalam sambutannya, Dodi Irawan menyatakan sangat mengapresiasi kegiatan ini karena YPT bisa memberikan kesempatan kepada para penyandang disabilitas untuk mengembangkan potensi khususnya di bidang TIK sehingga menjadi insan-insan yang produktif.

Sementara itu, Hery Susanto mengungkapkan akan selalu mendukung kegiatan yang mampu meningkatkan potensi-potensi dari berbagai kalangan masyarakat dengan latar belakang yang berbeda.

Pelatihan TIK tersebut akan berlangsung mulai tanggal 11-13 April 2023 dan diikuti oleh 20 peserta disetiap Lemdik Telkom Schools yang menjadi penyelenggara kegiatan. Adapun materi yang akan diterima peserta pelatihan adalah sebagai berikut :

•  Great Spirit
  • Digital Marketing