Si mental Juara

Menemui seorang gadis cantik, lembut dan sopan pasti gak mengira dia si tukang ngeborong juara dari jurusan Tata boga kebangaan SMK Par Telkom.

Sudah 10 throphy juara di raihnya selama 3 tahun bersekolah di SMK Pariwisata Telkom Bandung.

Bawaannya yang kalem dan santai tapi garang dalam berkreasi sehingga tak hetan juara 1 di sabetnya terus.

Juara 1 lomba jajanan pasar yang diadakan oleh hotel Arya Duta mengalahkan kompetitornya salah satu universitas ternama di Bandung.Bukan hanya piala saja yang di bawa pulang uang senilai 1 juta rupiah sebagai hadiah pun di dapat.Lumayan kan?

Tipsnya yaitu Sisil selalu mencari bahan- bahan makanan yang dipilihnya dengan teliti. Mengikuti arahan dari bapak dan ibu guru juga selalu membuat standar resep dengan gambar plating dalam perencanaanya.

Dalam kegiatan praktek di sekolah pun hal ini merupakan kegiatan dasar dalam membuat makanan.
Ini pun salah satu penilaian juri juga bahwa Sisil mengikuti Standar operasional F& B service juga tentunya kreatifitas tanpa batasnya.

Jajanan pasar yang dibuatnya adalah Dadar gulung Toru. Di modifikasi isian dalam dadar gulung tidak hanya gula aren dan parutan kelapa tapi sentuhan modern dengan mouse dan Ubi sebagai rasa kearifan lokal. Keren kan.

Berikut lomba- lomba yang pernah di ikuti Sisiliana Aromi :
Harapan 3 lomba bekal sekolah, Ciwalk 2020. Juara 3 Expo plating Dessert, UPI 2020.Juara 1 Bahari chalenge food Nov 2022. Juara 2 food plating main course Stiepar Yapari 2022. Juara 3 Bifex menu ramadhan 2022. Juara 1 mother kreasi Bebeutian 2023. Juara 3 F& B poltek par Enhaii. Juara 2 plating main course Stipar Yapari 2022.Juara 1 korean fushion APGI di Trans Studio 2023.

Masih ragu nyari sekolah ?
Dimana passion minat bakat kamu bakal lebih tergali lagi?
Bahkan jadi juara. Kuy kesini aja sekolahnya para juara

Penulis : Astri & Bram