Kunjungan DPRD Kalimantan Tengah

TAMU DARI TANAH BORNEO

SMK ParTelkom Bandung menerima kunjungan kerja DPRD Provinsi Kalimantan Tengah, di Ruang Pertemuan Sekolah Gedung B, akhir bulan Januari 2023. Dalam kunjungan tersebut, rombongan diterima langsung oleh Kepala SMK ParTelkom Bandung,  Kadhafiah Hilmi, S.Pd. yang  didampingi oleh para Wakil Kepala Sekolah bidang Kurikulum, Sarana serta Hubin.

Dalam kunjungan tersebut, Wakil Ketua DPRD Kalimantan Tengah, Faridawaty Darland Atjeh, SE, MM, mengatakan bahwa  kunjungan kerja ini bertujuan untuk medapatkan informasi dan referensi terkait dengan program unggulan dalam rangka mempersiapkan tenaga terampil siap pakai dengan kompetensi keahlian Usaha perjalanan wisata, Akomodasi perhotelan dan Tata boga.

“ Secara historis SMK ParTelkom Bandung merupakan salah satu SMK Pariwisata  yang sudah lama berdiri sehingga  diharapkan bisa banyak memberi masukan  positif  dalam menyusun rekomendasi bagi Pemprov Kalteng,” tandasnya.

“Kami sangat senang dan berterima kasih kepada SMK ParTelkom Bandung yang dengan tangan terbuka menerima kedatangan kami untuk membagi pengalaman dalam mengelola pendidikan kepariwisataan,” ujar Faridawaty menjelaskan.

Sementara itu Kepala SMK ParTelkom Bandung, Kadhafiah Hilmi, S.Pd merasa bangga bahwa sekolah yang dipimpinnya dipilih oleh DPRD Kalimantan Tengah dan Pemprov kalteng untuk menjadi tempat tujuan  studi banding tersebut.

“Melalui studi banding ini, potensi-potensi sekolah dan upaya-upaya yg sudah dilakukan SMK ParTelkom semoga dapat ikut membantu dalam membentuk  insan-insan pariwisata di Kalimantan tengah,” tegasnya.

Sebelum kunjungan kerja di SMK ParTelkom Bandung berakhir, rombongan tamu tersebut mengadakan sesi foto bersama di depan ruang utama sekolah. Selanjutnya Rombongan DPRD Kalimantan Tengah tersebut akan menuju Museum Barli yang terletak di Kawasan Sukasari Bandung.

Penulis : Bram Herdiana