Berita Terbaru

TANDEM INI SERING JUARA

Prestasi hebat kembali ditunjukkan oleh tandem Sisiliana Aromi dan Faris Rahman Hafiz dengan berhasil menyabet jawara nasional dalam bidang lomba  Local Culinary Creation dengan tema Beragam Bergizi Seimbang dan Aman atau B2SA dalam Chef Expo 2024 yang di gelar oleh Indonesia Chef Association (ICA) Bertempat di JIExpo Kemayoran Jakarta pada 8 Mei 2024 lalu.

Selain itu juga Sisiliana Aromi menyabet juara ke III bidang lomba Junior Indonesian Main Course berbahan olahan laut dalam lomba tersebut di atas.

Sisiliana Aromi dan Faris Rahman Hafiz adalah dua pelajar SMK Pariwisata TELKOM Bandung yang sudah beberapa meraih gelar juara secara tandem. Sebelumnya mereka berdua berhasil menyabet juara II Nasional Lomba kreasi Jajanan Pasar Modern yang digelar APJI tahun 2024 di Jakarta awal mei lalu.

Sebelumnya juga Sisiliana dan Faris  tandem dalam lomba mengolah makanan tradisional yang berkaitan dengan ketahanan pangan juga B2SA  tingkat kota Bandung dan berhasil menyabet gelar juara ke II yang berlangsung awal Maret 2024 lalu.

Secara total juaranya masing-masing Sisiliana Aromi selama menjadi Siswi SMK ParTELKOM Bandung ini telah mengumpulkan empat belas gelar juara baik tingkat Kota Bandung, ProvinsI Jawa Barat maupun Nasional.

Sementara Faris yang masih duduk di kelas XI TB-2  baru mengoleksi enam gelar juara namun kesempatan untuk menambah gelar juara bagi faris masih terbuka lebar. Faris kini diharapkan menjadi inspirator bagi teman-temannya agar juga menjadi siswa-siswi yang punya prestasi dalam berbagai lomba kompetensi siswa yang rutin di gelar setiap tahunnya.

Kini SMK Pariwisata TELKOM Bandung yang dahulu bernama SMIP Sandhy Putra ini memberi kesempatan kepada para lulusan SMP untuk bergabung menjadi siswa-siswi SMK ParTELKOM Bandung melalui PPDB Tahun Pelajaran 2024-2025 dengan tiga jurusan yang bisa dipilih yaitu Akomodasi Perhotelan, Usaha Layanan Wisata dan Tata Boga atau Kuliner

Penulis : Bram – Astri

Post A Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *