TIM MULTIMEDIA SMK PARIWISATA TELKOM BANDUNG

Multimedia  dapat meningkatkan efektivitas dalam penyampaian suatu informasi. Penggunaan multimedia bisa mendorong partisipasi, keterlibatan dan eksplorasi penggunanya. Aplikasi multimedia dengan sistem audio visual dapat melibatkan penglihatan, pendengaran, gerak. SMK Pariwisata Telkom Bandung memiliki Tim multimedia sebagai respon terhadap perkembangan teknologi, apalagi masa pandemi Covid-19 membatasi ruang gerak masyarakat untuk bertemu langsung.  Pertemuan dalam jaringan atau online  menjadi pilihan utama, maka SMK Pariwisata Telkom Bandung membentuk Tim multimedia agar kegiatan belajar mengajarnya lebih interaktif.

Selain itu Tim multimedia SMK Pariwisata Telkom Bandung sudah terbiasa menyelenggarakan virtual reality yaitu menangani kegiatan seperti presentasi, wisuda, penganugerahan, hiburan, kegiatan komunitas serta pembuatan video pembelajaran.  Tim multimedia tersebut juga sering  menangani virtual reality dari pihak luar sekolah yang membutuhkan jasa multimedia khususnya live steraming. Baru-baru ini, Tim multimedia SMK Pariwisata Telkom Bandung, mendapat banyak pujian setelah  berhasil menangani acara TELKOM SCHOOLS AWARD 2021, GRAND LAUNCHING IT TELKOM dan PELANTIKAN REKTOR IT TELKOM JAKARTA 2021, yang diselenggarakan di Aula SMK Pariwisata Telkom Bandung,  pertengahan Agustus 2021.

Multimedia juga merupakan salah satu pilihan kegiatan ekstrakurikuler, sehingga Siswa-Siswi SMK Pariwisata Telkom Bandung dapat menjadi individu yang multi kompetensi sehaluan dengan visi sekolah, yaitu Menjadi Sekolah Pariwisata Berbasis Entrepreneurship dengan penguatan multimedia yang Unggul Nasionalis Integritas Kompeten dan Berdaya Saing di Era Global.  SMK Pariwista Telkom Bandung mendidik Siswa-siswinya agar siap hidup dan memiliki bekal hidup di masa digitalisasi. Tim multimedia SMK Pariwisata Telkom Bandung merupakan gabungan guru, siswa dan alumni yang dipimpin Wawan, MT yang berkolaborasi dengan Jajang, Kusuma, Bangkit, Raihan, Owen serta Samuel.

Penulis : Bram Herdiana