Ekstrakulikuler

Hampir di tiap sekolah ekstrakurikuler memang sangat diminati dan bahkan jauh lebih disukai dibandingkan dengan waktu belajar di dalam kelas. Mungkin alasannya adalah karena kegiatannya yang tidak monoton. Jika belajar hanya berkutat dengan buku, papan tulis, dan penjelasan guru, maka ekstrakurikuler menawarkan hal lain dari hanya sekedar itu. ada kegiatan diluar kelas, dengan pemandangan yang berbeda dari hanya sebuah ruangan kelas. Ekstrakurikuler memang jauh lebih menyenangkan.

Ekstrakurikuler saat ini jauh lebih bervariasi, tak hanya basket, voli, atau sepakbola. Saat ini muncul sejumlah ekstrakurikuler baru seperti modern dance, traditional dance, cheerleaders, kerohanian, theater, melukis, jurnalistik, beladiri , pecinta alam, vocal group, dan sejumlah ekskul lainnya.

SMK Pariwisata TELKOM Bandung memiliki 9 (sembilan) macam kegiatan Ekstrakurikuler diantaranya ; Futsal, Jugling, Band, Modern Dance, Basket, TI(tecnology information), TOEIC (Test of English for International Communication), Bahasa Jepang dan Pramuka.

MODERN DANCE

Tarian tradisional dan modern dikolaborasi sehingga menghasilkan gerakan-gerakan yang membuat mata tak akan terpejam. Ekstrakurikuler ini juga sering tampil dalam berbagai acara penting. Ekstrakurikuler ini juga bertujuan untuk melatih dan mengarahkan minat siswa serta mengarahkan bakat siswa.

JUGLING BARTENDING

Atraksi juggling ala bartender, tidak hanya digelar di kafe-kafe. Di SMK Sandhy Putra Bandung pun, siswa juga banyak yang mahir memainkan botol minuman dengan menggunakan dua tangan. Juggling tersebut merupakan salah satu atraksi classmeeting, di halaman sekolah, dan di berbagai event-event penting.

Band

Ekstrakurikuler ini diharapkan mampu memberikan dan menyediakan sarana untuk para siswa dan siswi yang memiliki bakat olah vocal, kemampuan serta talenta yang mampu berkarya dalam bidang musik atau band. Ekstrakurikuler ini juga sudah beberapa kali mendapat juara pada event-event tertentu.

Bahasa Jepang

Ekstrakurikuler ini sasarannya adalah agar siswa-siswa yang memiliki bakat dan minat yang sama dapat tersalurkan dengan baik, selain itu agar menjadi wadah perkumpulan siswa-siswa yang memiliki hobi yang sama. Sehingga dapat menjadi sebuah ekstrakurikuler yang memiliki tujuan efektif, yaitu selain sebagai penyalur bakat dan minat juga dapat menjadi tempat berkumpul siswa yang memiliki hobi sama.

Fustal

Bertujuan untuk melatih dan mengarahkan minat siswa serta mengarahkan bakat siswa, khususnya dalam permainan sepak bola lapangan mini ini. Ekstrakurikuler Futsal ini sama dengan ekskul lainnya yang juga telah mengikuti event-event perlombaan, baik tingkat menengah, tingkat kota dan lain sebagainya.

Basket

Selain pelajaran Penjaskes, olah raga Bola Basket juga terdapat dalam Ekstrakurikuler, ini bertujuan untuk menampung siswa/siswi yang berbakat di bidang olahraga bola basket, sehingga siswa/siswi dapat mengembangkan hobi dan bakatnya dengan baik.

Voli

Olahraga Voli juga terdapat dalam ekstrakulikuler, ini bertujuan untuk menampung siswa/siswi yang berbakat di bidang olahraga bola voli, sehingga siswa/siswi dapat mengembangkan hobi dan bakatnya dengan baik.

Pramuka

Dalam ekstrakurikuler ini para peserta di didik dan dilatih tentang kepanduan, dimana outputnya para peserta dapat mengamalkan Dasadharma Pramuka dalam setiap kehidupannya.

TEKNOLOGI INFORMASI (TI)

Komputer merupakan salah satu sarana dalam berbagai hal di era sekarang ini. Melalui komputer dan jaringan internet kita dapat membuka wawasan kita mengenai dunia karena komputer dan internet merupakan salah satu jendela dunia.Ekstrakurikuler komputer juga merupakan sarana pendukung peserta didik untuk mempersiapkan lomba-lomba TIK.

TOEIC (Test Of English For International Communication)

Bahasa Inggris sebagai bahasa internasional sangat dibutuhkan di era globalisasi, sehingga menuntut kita untuk dapat menggunakannya secara aktif. dengan mengikuti ekstrakurikuler ini diharapkan dapat membuat para siswa menjadi lebih percaya diri dalam mengungkapkan pendapat ataupun berkomunikasi menggunakan bahasa Inggris dalam segala kesempatan.