Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah

PEMBUKAAN KBM DAN MPLS TP 2022/2023

Hari Senin(18/07) adalah hari pertama masuk sekolah di tahun pelajaran 2022/2023. SMK Pariwisata Telkom Bandung, Jawa Barat memulainya dengan pembelajaran tatap muka (PTM) 100 persen.  Sejak pukul 07.00 WIB  Kepala sekolah, guru juga pegawai serta siswa-siswi kelas X dan XI melaksanakan upacara bendera di lapangan sekolah SMK Pariwisata Telkom Bandung sekaligus  menandai pembukaan tahun pelajaran baru

Kepala SMK Pariwisata Telkom Bandung, Kadhafiah Hilmi, S.Pd mengatakan bahwa sekolah ini telah menjadi pilihan kalian untuk mengembangkan kompetensi diri di bidang kepariwisataan maka kalian harus berupaya penuh semangat untuk memiliki kompetensi sebagai bekal hidup dan siap hidup dimanapun setelah lulus nanti.

Upacara bendera kali ini merupakan yang pertama lagi setelah sudah kurang lebih dua tahun, sekolah  tidak melaksanakan upacara bendera dikarenakan pandemi covid-19 dan para petugas upacara merupakan pengurus OSIS 2022/2023 yang tampil dengan  baik. Selesai pelaksanaan upacara bendera, siswa-siswi kelas XI akan melakukan pembagian ruang kelas sedangkan siswa-siswi baru kelas X melakukan kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah atau (MPLS).

MPLS adalah kegiatan setiap tahun yang dilaksanakan untuk memperkenalkan lingkungan sekolah kepada siswa-siswi baru. Kemudian MPLS bertujuan untuk memperkenalkan guru dan tenaga kependidikan, sarana & prasarana sekolah, dan aktivitas sekolah pada siswa-siswi  baru.  Masa  mengenali lingkungan sekolah ini akan berlangsung selama tiga hari mulai tanggal 19 – 21 Juli 2022.

Adapun materi yang disampaikan saat MPLS adalah Pedidikan karakter dan budi pekerti, Wawasan wiyata mandala,  Pengenalan Kurikulum, Budaya lingkungan, Potensi diri dan belajar efektif serta Materi keagamaan.

Diharapkan dengan dilaksanakannya MPLS ini siswa-siswi baru bisa termotivasi untuk mengembangkan karakter, kompetensi  serta berprestasi mengharumkan nama SMK Pariwisata Telkom Bandung yang sebelumnya di tahun pelajaran 2021/2022 lalu sudah banyak meraih prestasi baik nasional maupun internasional.